Perdi o prazo da prova de Responsabilidade Socioambiental e a instituição quer que eu refaça a disciplina

UNIPROJECAO CAMPUS TAGUATINGA

cidade: Brasília

O que aconteceu

Gostaria de registrar uma reclamação formal em relação ao calendário de avaliações e à orientação recebida pela instituição referente à disciplina Responsabilidade Socioambiental.

Ao identificar que havia perdido o prazo da prova, entrei em contato com a instituição por telefone em busca de uma solução. A orientação recebida foi de que eu deveria refazer a disciplina, o que considero uma medida extremamente desproporcional diante da situação apresentada.

O ponto principal da minha reclamação é que as datas específicas para realização da prova não estão claramente apresentadas na ementa do curso, tampouco existe, de forma evidente, uma informação geral que deixe claro que essa disciplina teria um calendário de avaliação diferente das demais.

Nas demais disciplinas, as avaliações estão programadas para outro período, inclusive com provas previstas para novembro. Já a disciplina de Responsabilidade Socioambiental teve sua prova disponibilizada entre 19 e 25 de setembro, uma diferença significativa em relação ao calendário das demais disciplinas.

Essa falta de uniformidade e de destaque na comunicação das datas induziu a uma interpretação equivocada, pois considerei que aquela data poderia representar uma inconsistência no sistema ou um calendário diferente que seria posteriormente ajustado.

Considero inadequado que, diante de uma situação causada por falta de clareza na comunicação do calendário acadêmico, a única solução apresentada pela instituição seja simplesmente refazer toda a disciplina.

Solicito, portanto, que a instituição reavalie o meu caso, permitindo excepcionalmente a realização das atividades pendentes e da prova, sem a necessidade de refazer a disciplina.

Também solicito que a instituição esclareça onde, oficialmente, no calendário acadêmico, na ementa ou em outro documento disponibilizado previamente ao aluno, estão informadas essas datas específicas de avaliação.

Entendo que o aluno deve cumprir os prazos estabelecidos, mas também é fundamental que esses prazos sejam claros, acessíveis e devidamente comunicados, principalmente quando são diferentes do padrão adotado para as demais disciplinas.

Espero que a instituição reveja a orientação fornecida por telefone e apresente uma solução razoável para que eu possa concluir a disciplina, evitando um prejuízo acadêmico e financeiro que, ao meu entendimento, poderia ter sido evitado com uma comunicação mais clara.