Durabilidade aquecedor acoplado a vácuo 300L 30 tubos

São José dos Pinhais - PR
27/03/2021 às 14:30
Ver todas ReclamaçõesOlá.
Registro aqui minha insatisfação com a durabilidade do produto Aquecedor Solar Acoplado a vácuo 30 tubos 300L da Unisol Aquecedores Solar.
Comprei o produto novo, com NF de um revendedor de SC no 2 semestre de *******.
Eu e minha família morávamos em um sobrado então fiz a instalação do equipamento no telhado seguindo a orientação do manual do usuário junto ao produto, deixei o máximo possível orientado para o norte, aguardamos a água aquecer e realmente esquenta e muito a ponto de ebulição da água dependendo do dia ensolarado.
E assim foi por algum tempo, tempo nublado mantinha a água aquecida o suficiente para o banho de 4 pessoas, as vezes misturando água fria num período de 4 dias.
Tempo depois a água já não se mantinha aquecida, no máximo 2 dias e com menos banho disponível para uso, no terceiro dia já sem gelo e necessário ligar o chuveiro elétrico. Notamos esta perda de desempenho, mas achamos que seria assim mesmo.
Bom, em agosto de ******* nos mudamos para uma casa térrea onde há uma laje de 30m2 e de fácil acesso ao telhado a qualquer momento, mas fiz a reinstalação do aquecedor somente em Janeiro de ******* depois de organizar toda a bagunça da mudança.
Exatamente 3 dias depois de colocar o aquecedor para funcionar na nova casa minha esposa me liga no trabalho informando que o aquecedor estava vazando água.
Vi então que o vazamento estava ocorrendo pela borda do respiro superior, assim gotejando!!!
Entrei em contato com a assistência técnica da UNISOL via whatsapp o qual me informou que a garantia do equipamento era de apenas 1 ano e que deveria comprar um novo tanque de 300L, substituir todo o suporte mas que poderia reaproveitar os tubos a vácuo.
Achei um absurdo, um produto ser vendido e ter uma imagem de durabilidade de 10 a 15 anos quando/se realizado todas as manutenções anuais preventivas.
Então como informado pelo fabricante UNISOL que o produto não estava mais em garantia e com apenas pouco mais de 2 anos de uso, resolvi procurar pelo vazamento e assim ô fiz!
Cortei a capa externa, removido a espuma, seguindo o veio de água vazando e me deparei com um buraco do tamanho de uma moeda de 1 real no tanque interno.
Reparei várias rachaduras, trincados ao longo do tanque interno e identificado visivelmente que o tanque sofreu compressão excessivamente a ponto de entortar o tanque para dentro, assim criando as rachaduras, quebrando e criando um buraco.
Como a água vazou, se espalhou pela espuma, assim não mais isolando termicamente o tanque interno o mesmo serviu para refrigerar e remover o calor da água, reduzindo e muito sua eficiência térmica.
Então deixo registrado aqui minha insatisfação com a garantia do produto que me custou R$3.*******,00 + materiais + mão-de-obra e que ainda não se pagou pela economia que fiz não utilizando o chuveiro elétrico na época.
O produto é bom, mas a garantia pelo fabricante NÃO, ainda mais quando evidente que houve uma falha na fabricação do produto.
Tenho todas as fotos e vídeos que fiz ao procurar pelos vazamentos, isso mesmo no plural, vazamentos pois foram várias fissuras, rachaduras e buracos.
04/05/2021 às 11:11
Em conversa civilizada com a UNISOL, explicado e evidenciado os fatos do problema e constatado defeito na fabricação do produto pela UNISOL.
Assim como uma empresa séria que a UNISOL é, não teve dúvidas que de fato havia a necessidade da troca do produto, haja visto que apresentou problemas em 1/5 da vida útil do seu produto.
Obrigado UNISOL pelo comprometimento e entendimento da minha necessidade, em especial a Ana Flavia da Assistência Técnica que com muita presteza deu todo o suporte.

13/05/2021 às 15:09
Boa Tarde senhor Carlos, agradecemos a compreensão do senhor e a avaliação positiva.
Nós da Unisol procuramos sempre atender todas as necessidades dos nossos clientes.
Precisando ficamos a inteira disposição sempre.