Atestado de matrícula com data incorreta e dificuldade de contato para correção, resultando em risco de perda do plano de saúde.

01/06/2026 às 21:38
Necessito do atestado de matrícula para manter meu plano de saúde. Consegui o documento online, porém a data de conclusão aparece como 2070, e o meu plano de saúde não aceitou. Criei uma solicitação para correção (*****), mas o prazo é de 1 mês, sendo que o erro é do sistema. Tentei falar por telefone, porém a linha sempre cai. Tentamos conseguir o comprovante de matrícula pessoalmente na unidade da Mooca, mas disseram que só fazem online. É frustante ter que esperar um mês para a resolução de um problema do sistema, sendo que este é o único método disponível para obter o documento, e ter que ficar sem meu plano de saúde.
03/06/2026 às 15:54
Olá Beatriz.
Com votos que esteja bem!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos enfrentados na obtenção do atestado de matrícula, especialmente considerando a necessidade do documento para manutenção do seu plano de saúde.
Compreendemos a sua insatisfação diante da inconsistência apresentada no documento e das dificuldades encontradas ao buscar atendimento para solucionar a situação. Reconhecemos o quanto essa questão pode gerar preocupação, principalmente quando envolve um benefício tão importante.
Após análise do seu caso, verificamos que o documento foi devidamente ajustado e liberado por meio do protocolo nº *****.
Pedimos desculpas pelos inconvenientes causados e agradecemos pelo seu relato, que contribui para a identificação de oportunidades de melhoria em nossos processos e canais de atendimento.
Equipe de Relacionamento.
Anhembi Morumbi.
03/06/2026 às 17:20
Por mais que não quisesse recorrer ao reclame aqui para ter o meu problema resolvido, a minha solicitação foi tratada e resolvida sem demora.