Cancelamento de matrícula não efetivado e solicitação de reembolso

16/07/2026 às 13:27
Solicitei cancelamento de matrícula pelo atendimento via whats app e fui informado que tal solicitação so poderia ser efetivada presencialmente na unidade matriculado. Pois bem, compareci na unidade, no setor NSA e lá o atendente disse que eles iriam me enviar um link para acessar o whats app e finalizar a solicitação. Disse que não era a orientação que tinha recebido, mostrei o email e print da conversa, ele disse que ria cancelar e me dar o protocolo de cancelamento, porém ele não me deu nenhum impresso oficial da universidade, simplemente anotou o protocolo em um papel (protocolo de cancelamento: *****). Eu questionei, mas ele disse que o cancelamento está vinculado ao meu RA (*****) e que já estava cancelado. Porém, eu entro no ambiente de estudos e a matrícula consta como aberta. Peço que a universidade resolva essa bagunça e cancele minha matrícula, inclusive tenho direito ao reembolso total do valor pago, pois solicitei o cancelamento dentro dos 7 dias de acordo com a lei do consumidor.
16/07/2026 às 14:02
Olá!
Lamentamos sinceramente pelos transtornos e pela experiência relatada. Pedimos desculpas pelas informações divergentes recebidas durante o atendimento e por toda a insegurança gerada durante o processo de cancelamento da sua matrícula.
Informamos que sua solicitação foi devidamente concluída por meio do protocolo **Retenção – Cancelamento de Matrícula Calouro nº *******, finalizado na data de 16/07/2026. Dessa forma, sua matrícula encontra-se cancelada.
Em relação à solicitação de restituição de valores, orientamos que realize a abertura do protocolo "Graduação – Restituição de Valores" por meio do portal Ulife, informando seus dados bancários. Após a abertura, o pedido será analisado pela área responsável, conforme os procedimentos institucionais.
Agradecemos pelo seu contato e esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente em breve.
**Universidade Anhembi Morumbi**
17/07/2026 às 11:35
É curioso que quando você não é aluno, o atendimento é de uma qualidade maior, já que querem vender; após se tornar aluno, o atendimento passa a ser péssimo. Após acionar os canais de reclamação, o atendimento é quase que simultâneo, imploram para dar baixa no caso e dar uma nota alta. O atendente não é responsável pelas palhaçadas da universidade, o atendente até presta um bom atendimento, mas isso não exclui a bagunça que é a universidade. É muito desrespeito o aluno fazer uma solicitação via whatsapp, o atendimento afirmar que tal solicitação só se faz presencialmente, o aluno vai até a universidade e chegando lá dizem que o aluno deve resolver tal situação pelo whatsapp. É muita falta de respeito.