30/08/2025 às 02:30

Sou médico e sempre quis fazer o curso de Gastronomia.

Esse ano resolvi me arriscar, me inscrevi nessa instituição como segunda graduação e vi que tava arranjando uma dor de cabeça e um grande [Editado pelo Reclame Aqui].

De cara: um desconto de mais 50%

Retiraram o valor da matrícula e a mensalidade que seria por volta de 2 mil reais deixaram em torno de 900.

Pensei: pq não? Boa oferta! Preço bom. Vamos tentar.

Fiz MATRÍCULA em abril, acho

Fui 1 dia de aula.

Minha vida estudantil sempre foi muito tradicional. Chegando lá, peguei o barco andando: uma turma em andamento, toda paramentada, eu TOTALMENTE deslocado À paisana. No mínimo VERGONHOSO.

Ngm me falou de traje algum, que era uma turma já iniciada que eu teria que comprar farda.. enfim.. constrangedor.

Dae a profa me vira e diz: VOCÊ SÓ ASSISTIRA AULA SE ESTIVER NO MÍNIMO DE AVENTAL. Desça e compre.
Assim o fiz

Assisti aula a paisana com um avental por cima. Parecendo um retardado.

Passado o show de humor pensei: não foi isso que projetei pra mim! Definitivamente, não fui acostumado com esse tipo de tratamento, minha educação sempre foi prioridade na minha casa. Nem preciso passar por isso. Não piso mais aqui.

ME ARREPENDI!!

SOLICITEI cancelamento de matrícula junto à Universidade Anhembi Morumbi, o qual não foi processado pela instituição por falha administrativa.

Mesmo após o pedido, a instituição continuou emitindo boletos em meu nome e, de forma abusiva, incluiu-me nos cadastros de inadimplentes (SPC/Serasa). Ressalto que não dei prosseguimento ao curso e não utilizei os serviços educacionais contratados.

E AGORA????

Temos 5 ou 6 boletos no valor original de 2 mil reais MAS NÃO ERA 900 a promoção?

Poise! Pasmem! 5 boletos de 2 mil cada na maior cara de pau por esse dia de SHOW de humor, constrangimento que passei.

NÃO É O DINHEIRO, é o bom senso!!!

1 dia de palhaço e ganhe 5 boletos de 2mil + NOME NO SPC e SERASA

Que tal? NAO SE TRATA DE DINHEIRO, é BOM SENSO. NAO EXISTE!

Essa instituição é uma piada! Tou completamente fora.

02/09/2025 às 15:50

Olá, Paulo.
Espero que esteja bem!
Agradeço seu contato e feedback, pois ambos são essenciais para entregarmos uma melhor experiência aos nossos alunos. Peço desculpas pelo desconforto causado e agradeço que tenha aguardado a conclusão dessa tratativa.
De acordo com a análise realizada, foi possível identificar que os valores em aberto correspondem as mensalidades do curso de Gastronomia (Semipresencial) 30/70 na UAM em *******/1 após confirmação financeira e contratual do vínculo. O protocolo Retenção - Cancelamento de Matrícula 40836785 foi aberto em 26/05/*******. Segue o parecer:
Data: 27/05/*******
Status: Concluído
Resposta: Olá Paulo, tudo bem? Esperamos que sim.
Sua solicitação de cancelamento/trancamento foi confirmada após o início das aulas (Conforme calendário acadêmico). Conforme previsto em contrato, o cancelamento/trancamento de matrícula pelo CONTRATANTE, após o início do semestre letivo, implicará no pagamento de multa equivalente a 10% (dez por cento) de todas as parcelas da semestralidade vincendas. As parcelas geradas até o mês de referência do cancelamento/trancamento, também são devidas para pagamento a IES, conforme previsto em contrato.
Informamos também que o detalhamento de sua multa, foi anexada neste protocolo e está disponível para visualização em "Meus Atendimentos" no Ulife!
Dito isso, preciso informar que os valores são devidos e seguem disponíveis para pagamento. Encaminhei para o seu e-mail de cadastro no reclame aqui o seu contrato de matrícula para que possa validar essas informações. Lembro ainda que, o não pagamento de seu boleto até a data acordada, pode acarretar perda de desconto/bolsa, incidência de juros e multa por atraso, conforme artigo 52, § 1º do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº. 8.*******/*******), além de possível inclusão nos órgãos de Defesa do Consumidor.
Foi um prazer atender você! Nossa equipe de atendimento também está à disposição para esclarecer dúvidas e ajudar no que for necessário. Espero que esse retorno seja esclarecedor, e caso precise de nosso suporte futuramente nos acione via canais oficiais.
Alunos Presenciais/Semi:
WhatsApp –******* https://**************)- Seg a Sex das 09h às 20h, exceto feriados;
Chat (Portal do Aluno) –Seg a Sex das 10h às 19h, exceto feriados;
Ulife > Serviços > Atendimento
Te desejo só coisas boas!
Gabriele, UAM

02/09/2025 às 16:05

OK! Esperava sensatez! Como não temos, nós encontraremos por via judicial! Veremos quem tem razão! O contrato de vcs ou um estudante que não estudou.
Até a próxima!