Cobrança indevida e emissão de boletos não autorizados pela ISCP Sociedade Educacional Ltda.

19/02/2026 às 10:12
Foi emitido um boleto no valor de R$ 13.295,19, vinculado ao meu CPF, pela ISCP Sociedade Educacional Ltda., com vencimento em 11/02/2026, sem que eu tenha firmado qualquer contrato, realizado matrícula ou autorizado qualquer tipo de cobrança.
No dia 12/02, entrei em contato com a empresa para esclarecer o ocorrido e fui informada de que o boleto seria cancelado no prazo de até três dias caso eu não prosseguisse com a matrícula. Entretanto, logo após esse contato, foi emitido um novo boleto no mesmo valor (R$ 13.295,19), com vencimento em 13/02/2026.
Esclareço que não efetuei matrícula, não assinei contrato, não manifestei aceite em qualquer plataforma e tampouco fui previamente informada sobre a existência dessa cobrança. Ao contrário, em todas as comunicações mantidas, deixei expressamente registrado que não possuía interesse em ingressar na instituição. Ainda assim, boletos foram emitidos e vinculados aos meus dados pessoais.
Tal conduta é grave, pois gera constrangimento e insegurança, especialmente por envolver quantia elevada e possível uso indevido de dados pessoais, sem qualquer respaldo contratual.
Diante do exposto, solicito:
- o cancelamento imediato dos boletos emitidos;
- a confirmação formal da inexistência de qualquer débito em meu nome;
- a garantia expressa de que não haverá negativação do meu CPF.
24/02/2026 às 13:21
Olá, Isadora. Espero que esteja bem!
Agradeço por entrar em contato, entendo sua preocupação e peço desculpas pelo ocorrido.
Após uma análise cuidadosa, confirmei junto ao setor financeiro que não há nenhuma pendência financeira registrada em seu nome junto à nossa Instituição.
Fique tranquilo, pois não deverá ocorrer novos acionamentos por esse motivo, não sendo necessário recorrer a outros canais.
Reforço meu pedido de desculpa pelo aborrecimento e explico que o código do consumidor estabelece até cinco dias úteis para que essas informações sejam atualizadas junto aos órgãos credores.
Se precisar de qualquer esclarecimento adicional, estamos à disposição para ajudá-lo, portanto não hesite em acionar os nossos canais oficiais de atendimento.
Reforçamos nosso compromisso com um atendimento claro e eficiente e agradecemos por confiar em nossa equipe.
Atenciosamente, Gabriele
Alunos Presenciais/Semi:
WhatsApp – (11) 4007-1192 (https://wa.me/551140071192)- Seg a Sex das 09h às 20h, exceto feriados;
Chat (Portal do Aluno) –Seg a Sex das 10h às 19h, exceto feriados;
Fale com a gente - Ulife (Sala de Aula Virtual) > Menu > Atendimento > Fale com a Gente.
UAM