Cobrança indevida e não inclusão de matéria

Piracicaba - SP

21/07/2026 às 11:59

Sou aluna do curso de Psicologia e estou realizando minha rematrícula para o 9 semestre. Como já possuo uma graduação anterior, ingressei no curso com aproveitamento de disciplinas, iniciando no 2 semestre.

Ao realizar a rematrícula, percebi que a disciplina Psicologia, Raça, Gênero e Sexualidade não foi incluída. Ao entrar em contato com a instituição, fui informada de que a disciplina é considerada uma pendência e que, para adicioná-la neste semestre, preciso pagar uma taxa adicional.

No entanto, essa disciplina não ficou pendente por responsabilidade minha. Eu não deixei de cursá-la por escolha ou reprovação, mas porque ela simplesmente não foi ofertada pela faculdade. Inclusive, alunos que ingressaram no 1 semestre também não fizeram essa disciplina pelo mesmo motivo.

Agora que a própria instituição passou a ofertá-la, entendo que ela deve ser incluída na minha grade sem qualquer cobrança adicional, já que a impossibilidade de cursá-la anteriormente decorreu exclusivamente da ausência de oferta pela faculdade.

Solicito que a instituição revise meu caso e inclua a disciplina em minha matrícula deste semestre, sem custos extras, corrigindo uma situação que não foi causada por mim.