Demora na validação de documentos pela universidade coloca colação de grau em risco

São Bernardo do Campo - SP
17/07/2026 às 10:36
Assunto: Urgência na validação de documentos risco de perda da colação de grau por falha da universidade
Venho registrar uma reclamação contra a Universidade Anhembi Morumbi em razão da demora injustificada na análise e validação dos meus documentos, situação que está colocando em risco minha colação de grau, marcada para o dia 23/07/2026.
No dia 14/06/2026, encaminhei toda a documentação solicitada pela universidade, incluindo meu histórico escolar e o comprovante de quitação eleitoral. Fui informado de que a análise seria concluída em até 15 dias úteis.
Entretanto, a universidade somente entrou em contato comigo em 14/07/2026, aproximadamente um mês depois, informando que meu histórico escolar havia sido considerado corrompido. No mesmo dia, enviei imediatamente um novo histórico escolar, sem qualquer demora da minha parte.
Mesmo assim, fui informado de que seria necessário aguardar mais 15 dias úteis para uma nova análise. Esse prazo é incompatível com a minha realidade, pois minha colação de grau ocorrerá em 23/07/2026. Caso a universidade mantenha esse prazo, perderei a colação exclusivamente por um atraso causado pela própria instituição.
Além disso, tenho matrícula na pós-graduação com início previsto para 30/07/2026, sendo indispensável concluir a graduação e participar da colação de grau para dar continuidade à minha formação acadêmica.
Ressalto que cumpri todas as exigências dentro do prazo e sempre atendi prontamente às solicitações da universidade. Não é razoável que eu seja prejudicado por uma demora administrativa que não foi causada por mim.
Diante disso, solicito, com caráter de urgência:
* A análise imediata do histórico escolar reenviado em 14/07/2026;
* A validação definitiva da minha documentação acadêmica;
* A garantia de minha participação na colação de grau do dia 23/07/2026;
* Uma resposta formal e imediata informando as providências adotadas para evitar os prejuízos acadêmicos e profissionais decorrentes dessa situação.
20/07/2026 às 17:50
Olá Francisco.
Com votos que esteja bem!
Lamentamos pelo ocorrido que tenha trazido você até aqui.
Informamos que seu caso foi analisado e que os documentos encaminhados foram devidamente validados, estando sua documentação regularizada.
Dessa forma, não há pendências documentais relacionadas ao processo de validação apresentado em sua manifestação.
Permanecemos a disposição.
Universidade Anhembi Morumbi.