Ensino híbrido (na modalidade presencial)

05/07/2022 às 20:51

Sou aluna desde *******. E desde o início o ensino segue remoto, com algumas poucas aulas presenciais. Não houve reajuste nenhum para diminuir o valor da mensalidade e o valor segue absurdo, mesmo os gastos da universidade claramente estando menores.
Soube agora que uma das minhas matérias do 2 semestre de ******* será híbrida, sem razão nenhuma ou justificativa. Estou pagando o valor para aulas presenciais e não híbridas, além do pagamento integral da mensalidade nos meses de rematrícula (julho e janeiro). É absurdo!!!

06/07/2022 às 17:34

Boa tarde Maria, tudo bem?

O modelo adotado durante a pandemia foi *******% online síncrono para garantir a saúde, segurança e bem-estar de toda nossa comunidade acadêmica, evoluindo, em momentos que a pandemia estava mais controlada, para um modelo composto por aulas online síncronas e presenciais (práticas). Além disso, o modelo adotado durante a pandemia visava respeitar os decretos governamentais vigentes à época.

As aulas presenciais deste semestre letivo não foram no mesmo formato que ocorria na pandemia. Elas já integram totalmente o plano desenvolvido para os nossos cursos presenciais dentro do modelo acadêmico que disponibiliza todos os recursos pedagógicos que forem mais adequados para a formação de determinadas competências de nossos estudantes.

Importante destacar que o modelo prevê momentos virtuais síncronos, quando esse for o recurso mais rico para aulas teóricas e momentos presenciais, quando determinada atividade demandar a participação in loco. Além disso, nossos estudantes têm à sua disposição toda a infraestrutura do campus, acessando laboratórios, bibliotecas e todos os demais espaços não apenas nos dias de suas aulas presenciais. Seguindo rigorosamente os marcos legais e as diretrizes do MEC, que permitem até o limite de 40% da carga horária total do curso online.

Anhembi Morumbi

07/07/2022 às 09:59

Independentemente, é absurdo o valor cobrado nas mensalidades, já que o modelo híbrido será feito mesmo que a pandemia esteja em um momento mais tranquilo.
Diminuam a mensalidade ou algo do tipo, pois cobrar o valor normal mesmo que as aulas estejam sendo em casa é um total descaso.
Com vocês não têm jeito mesmo, somente acionando o Procon... lamentável.