Erro no sistema impede rematrícula e causa perda de semestres na Anhembi Morumbi

09/02/2026 às 00:00

ID: 240152071

Sou aluno do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas da Universidade Anhembi Morumbi e estou enfrentando um problema recorrente que já me fez perder um semestre e agora corre o risco de me fazer perder outro.

Eu havia trancado a faculdade e tentei retornar aos estudos no início de 2025, porém perdi o período de rematrícula. Aguardei a abertura do semestre seguinte, mas ao tentar realizar a rematrícula descobri que não conseguia prosseguir por um erro no sistema.

Em 23/07/2025 abri a solicitação n ***** via WhatsApp informando que não conseguia fazer a rematrícula. Em 05/08/2025 o pedido foi indeferido com a orientação de abrir a solicitação pelo portal na opção Matrículas em disciplinas e unidades curriculares. O problema é que não consigo acessar essa opção, pois o portal apresenta erro informando matrícula inválida.

Em 08/08/2025 abri a solicitação n ***** pelo WhatsApp, que foi acatada, e fui informado de que estava matriculado no semestre. Porém, não tive acesso às disciplinas. Foi gerado um boleto, que depois desapareceu da lista de pagamentos, e meu status passou para aluno inativo, mesmo sem nunca ter tido acesso às matérias. Como consequência, perdi o semestre.

Em 22/01/2026 abri a solicitação n ***** pelo WhatsApp, explicando toda a situação e enviando prints do erro. O chamado foi novamente indeferido em 06/02/2026, com a mesma orientação para abrir a solicitação pelo portal justamente o sistema ao qual não tenho acesso devido ao erro já informado diversas vezes.

No dia 06/02/2026 entrei novamente em contato pelo atendimento via WhatsApp e abri a solicitação n
*****, enviei provas, prints e expliquei novamente todo o problema, pedindo inclusive que todas as evidências fossem anexadas ao chamado para análise. Mesmo assim, o chamado aberto não contém as evidências enviadas, o que dificulta a análise correta do caso. Além disso, a previsão de resposta é apenas para 26/02/2026, o que é extremamente preocupante, pois há risco real de eu perder mais um semestre por um problema sistêmico que não depende de mim.

Solicito, com urgência, uma solução efetiva para:

1. Regularização do meu acesso ao portal e aos sistemas acadêmicos.
2. Possibilidade de rematrícula e acesso às disciplinas sem que eu seja prejudicado por falhas técnicas e administrativas.
3. Análise adequada dos chamados já abertos, considerando todas as evidências enviadas.

Meu objetivo é apenas voltar a estudar, mas até o momento não estou conseguindo devido a falhas no atendimento e no sistema, mesmo após diversas tentativas de resolução pelos canais oficiais.

12/02/2026 às 19:14

Olá Kainan,

Esperamos que esteja tudo bem contigo. Gostaríamos de expressar nosso agradecimento por compartilhar suas preocupações conosco.

Realizamos a rematrícula para você, em até 72 horas úteis a bolsa é lançada no boleto. Após o pagamento do boleto da primeira parcela já é disponibilizado as aulas pelo ULIFE.

Valorizamos seu tempo e sua disposição em nos informar sobre a situação que o trouxe até aqui. Ficamos satisfeitos em informar que conseguimos abordar a situação da maneira que melhor se adequou às suas necessidades, e esperamos que isso tenha atendido às suas expectativas.

Caso surjam outras questões ou se precisar de assistência futura, lembre-se de que estamos aqui para ajudar.

Desejamos só coisas boas daqui pra frente. Tenha um excelente dia!
Abraços,
UAM