FACULDADE EAD = CUIDADO!

Nova Lima - MG
24/05/2024 às 14:09
Ver todas ReclamaçõesMatriculei no Curso de Eng. Civil por meio do pedido de obtenção de novo título / reingresso. Sou graduado em Ciências Biológicas e cursei até o terceiro período de Eng Civil (presencial). Com isso, apresentei meu histórico escolar com as disciplinas já cursadas, para análise e dispensa se aplicável.
Quando disponibilizaram minha grade, observei que algumas disciplinas eu já havia cursado e não foram dispensadas. Então solicitei uma análise (a faculdade te possibilita uma análise gratuita, as próximas são pagas). Demoraram a retornar, então entrei em contato via whatsapp, e me informaram que a grade da qual eu estava pedindo análise não era a correta, que uma nova seria disponibilizada (ou seja, perdi minha opção de análise gratuita por erro da Faculdade).
Quando disponibilizaram minha grade, me coloram no 4 semestre, a maioria das disciplinas estavam coerentes, pois realmente eu nunca havia cursado. No entanto, paguei à faculdade para um pedido de análise de apenas 2 disciplinas as quais eu entendia não ser aplicável, pois já havia cursado. Esperava a resposta sim ou não e a justificativa.
Ocorre que a faculdade optou por deferir meu pedido, mas alterou totalmente minha grade, me rebaixando para o 3 semestre e incluindo diversas matérias das quais eu já havia cursado. Solicitei uma reanalise com a justificativa acima, mas indeferiram (SEM JUSTIFICATIVA TÉCNICA) meu pedido e indicaram um novo pedido de análise para questionamento das matérias que eu não concordava. Ou seja, deveria mais uma vez pagar por análise de dispensa de matérias que estavam dispensadas inicialmente e retornaram à grade. Não gostei disso, sentimento que estavam me induzindo ao pagamento.
Com isso, cheguei no mês de maio impossibilitado de estudar, com as mensalidades quitadas em dia. Solicitei cancelamento da matrícula e reembolso das mensalidades, mas fui informado que a devolução do dinheiro não é possível pois meu curso estava disponível. Disponível sem ter uma grade definida?!?!
Pessoal, cuidado ao escolher esses cursos de EAD, são mais cômodos, pois evitam o deslocamento, e mais baratos, mas atrapalham o aprendizado, pois eles trabalham com equipe reduzida e custam a responder nossas demandas. Eu tive indeferimentos sem justificativas (ABSURSO, VOCÊ FICA SEM ENTENDER E SEM SABER A QUEM RECORRER), isso tudo é pelo sistema, você não consegue conversar com um responsável. Vejam que eu perdi totalmente 1 semestre pelo processo desorganizado da Faculdade.
04/06/2024 às 15:06
Prezado(a) Ricardo, a UAM informa que seus relatos são de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e credibilidade nos serviços prestados.
Após realizarmos contato com o departamento para obtermos informações sobre o caso apresentado, viemos por meio desta atualizá-lo do retorno: Prezados, mediante a acesso e pagamentos os valores são devidos. Identificamos que foram liberada as disciplinas. Atenciosamente, Departamento Financeiro.
Com isto, concluímos a sua manifestação, se houver a necessidade de outros serviços, estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas por meio do Departamento de Relacionamento com Aluno.
Anhembi Morumbi
06/06/2024 às 08:54
Conforme informado por vocês, minha grade foi corrigida me passando do 4 semestre para o 3 semestre. Ou seja, as matérias disponíveis eram do 4 semestre, as quais não eram aplicáveis ao meu caso, por isso fizeram a alteração.
De qualquer forma, sugiro que passe a situação para o setor jurídico, não para o setor financeiro, uma vez que irei mover uma ação contra a faculdade. Ação essa motivada, principalmente, por terem feito eu perder 1 semestre de estudo por simples desorganização, o que me prejudicou consideravelmente.
Obs.: É impressionante o descaso de vocês, não tentaram sequer reparar o erro. Meu objetivo principal não é perder tempo com processo, muito menos gerar transtornos, mas seria estudar, o que foi impedido pela Faculdade.
Sem mais.