Faculdade prejudica formatura por demora na análise de horas complementares e falha no portal do aluno.

16/07/2026 às 13:18

Faculdade está prejudicando minha formatura por demora na análise de horas complementares

No dia 22/06/2026, encaminhei três cursos válidos para aproveitamento de horas complementares, dentro do prazo estabelecido pela instituição. Restavam apenas 2 horas para que eu cumprisse a carga horária exigida e pudesse concluir minha graduação.
Entretanto, a faculdade não realizou a análise da documentação em tempo hábil. Somente no dia 15/07/2026, quase um mês depois, recebi a devolutiva informando que meu pedido havia sido negado sob a justificativa de que eu deveria abrir uma solicitação no Portal do Aluno, no caminho Solicitações > Acadêmico > "Inscrição em Dependência de Atividades Complementares".
O problema é que essa opção simplesmente não está disponível no portal, impossibilitando qualquer providência da minha parte.
A instituição deixou de analisar documentos enviados dentro do prazo e agora transfere ao aluno a responsabilidade por uma falha operacional que não foi causada por mim. Essa demora está me obrigando a ficar em dependência (DP) exclusivamente por 2 horas complementares, mesmo tendo apresentado cursos aptos para validação.
Essa situação está causando sérios prejuízos acadêmicos e profissionais. Preciso concluir minha graduação e obter meu diploma para dar continuidade à minha carreira, porém estou sendo impedido por uma falha administrativa da própria faculdade.
Solicito que a instituição realize, com urgência, a análise dos três cursos enviados em 22/06/2026, contabilizando as 2 horas complementares restantes para que eu possa concluir a graduação e colar grau dentro do prazo previsto.
Espero que a faculdade assuma a responsabilidade pela demora na avaliação e apresente uma solução imediata, evitando que eu seja prejudicado por um erro que não cometi.

20/07/2026 às 17:42

Olá Vinicius.
Com votos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos sua preocupação com a conclusão do curso.

Após análise do seu caso, informamos que, em caráter excepcional, foi realizado o aproveitamento do certificado de 8 horas, sendo suficiente para a integralização da carga horária de Atividades Complementares. Dessa forma, não constam mais pendências acadêmicas relacionadas a esse requisito.

Informamos ainda que a Unidade Curricular de Colação de Grau está prevista para ser disponibilizada a partir de 23/07 para os estudantes que estiverem aptos à conclusão do curso.

Desejamos sucesso na etapa final da sua graduação e permanecemos à disposição.

Universidade Anhembi Morumbi.