Falta de informações sobre o fechamento do curso de pedagogia.

Osasco - SP

20/07/2026 às 22:11

Falta de esclarecimento sobre o fechamento do curso de pedagogia , paguei os meus débitos na data que prorrogaram para rematrícula , porém não disponibilizaram a opção de concluir o estágio .
Deixei para esse semestre e para minha surpresa falaram que sou desistente por não ter feito a rematrícula e a faculdade não oferta mais o curso .
Em momento algum eu desisti , eu tentei negociar a minha dívida , eu paguei na data da última prorrogação , mas vocês não disponibilizaram os estágios .
Estágios esses que já era pra eu ter feito , mas vocês fizeram bagunça na minha grade curricular e não disponibilizaram enquanto eu estava matriculada .
Transtorno com vocês começou quando eu solicitar a transferência e fizeram uma zona na minha grade curricular .

Eu quero saber como vou concluir meu curso , não recebi nada de informações sobre o fechamento e impossibilidade de terminar .
Eu participava de um grupo , mas em .omento algum recebi um comunicado individual para uma situação tão grave .

21/07/2026 às 11:56

Olá Elaine.
Espero que esteja bem!

Informamos que, em decorrência do marco regulatório implementado a partir do semestre 2025.2, os cursos de Licenciatura foram descontinuados na modalidade EAD-Digital, não havendo mais plano de pagamento ou oferta ativa nesse formato. Dessa forma, no momento, não é possível realizar o reingresso no curso nessa modalidade.

O novo Marco Regulatório da Educação a Distância, estabelecido pelo Decreto nº *****/2025 e pela Portaria nº *****/2025 do Ministério da Educação (MEC), ampliou as exigências relacionadas ao controle de qualidade dos cursos EAD. Entre as principais alterações, destaca-se a vedação da oferta de cursos de licenciatura na modalidade 100% online, passando a ser obrigatória a ampliação da carga horária com atividades presenciais e/ou síncronas (aulas ao vivo), bem como maior presencialidade nas atividades práticas.

As novas diretrizes passaram a vigorar a partir de agosto de 2025, impactando diretamente a oferta desses cursos na modalidade anteriormente disponibilizada.

Para que você possa dar continuidade à sua formação, as opções disponíveis são a migração para a modalidade semipresencial, que une a flexibilidade das disciplinas online com as atividades práticas exigidas pelo curso, ou a modalidade presencial. Recomendamos que você procure a secretaria acadêmica ou a coordenação do curso para realização da análise de equivalência, garantindo o possível aproveitamento das disciplinas já cursadas com aprovação.

Atenciosamente:
Anhembi Morumbi.

21/07/2026 às 12:03

Minha dúvida é qual a obrigação da faculdade em avisar os alunos , e em um grupo que se falava sobre diversos assuntos aleatórios, do qual eu não pegava todas as informações, deram o prazo até 29/05 para pagamento e matrícula , eu paguei , mas o site não disponibilizou o meu reingresso , já que eu estou devendo apenas o estágio .
Como eu NÃO sabia sobre o fechamento do curso de PEDAGOGIA eu deixei para concluir esse semestre .
Se as informações fossem mais objetivas e clara eu não estaria nesta situação.
Tentei negociar a dívida várias vezes e também nunca fui informado sobre o assunto .
Vocês por favor analisem o meu caso e de uma solução , a minha parte eu fiz .
Depois vou enviar os prints .

O descaso desta unversdade não é de agira , já começou pela minha grade curricular e vocês não liberaram o estágio .