Não respondem, não retornam e somente se preocupam em cobrar a mensalidade

03/09/2021 às 12:52
Ver todas ReclamaçõesGostaria de abrir uma reclamação devido à falta de retorno e de posicionamento da faculdade referente às minhas aulas. Acho um absurdo, inclusive, ser necessário pagar mensalidade se nem respostas eu recebo.
Estou de férias desde o dia 28/06 e, quando questionei aqui o atendimento da universidade e também à assistência da coordenação fui informado que o retorno das minhas aulas seria no dia 23/08.
Uma semana antes do retorno informei por aqui e para a coordenação que ainda não tinha link para acesso às aulas, sem retorno.
No dia 23, às 10h57 recebi um e-mail da assistente do coordenador comunicando que o retorno das aulas se daria naquela data, porém não recebi link e mais uma vez questionei referente ao calendário de aulas, visto que no portal da universidade o calendário acadêmico estava (e ainda está) vazio.
Após o meu questionamento a mesma respondeu que no sistema só consta uma disciplina remota para início em outubro e as demais EAD, o que causa estranheza visto que contratei um curso presencial que, durante a pandemia, teria *******% das aulas ao vivo. Tenho isto por escrito pois foi um ponto crucial para a contratação, visto que no momento da matrícula informei que se fosse EAD eu não faria.
Questionei novamente a assistente de coordenação e o professor coordenador do curso, no dia 25, visto que já tinha perdido a aula do dia 23 e no dia 25 não recebi link novamente e os mesmos ignoraram o meu e-mail.
No dia 27/08 enviei um novo e-mail e dia 30/08 mais uma vez, visto que deveria ter aula e uma vez mais meu calendário estava vazio e não recebi link de nenhuma matéria.
Fico completamente impressionado com uma universidade onde é necessário que o aluno insista para estudar e, pior, insista para ter um retorno sobre os questionamentos válidos sobre as matérias que deveriam estar sendo cursadas.
Não estou pedindo nada demais, quero apenas um retorno sobre as minhas aulas, contratadas desde minha matrícula. Desde então já foram 4 dias onde eu deveria ter tido aulas e nem retorno eu recebi (23, 25 e 30/08 e 01/09), visto que minhas aulas acontecem às segundas e quartas-feiras.
A impressão que passa aos alunos é de extrema desorganização e, pior, descaso com quem está contratando os serviços da universidade, já chegando a me questionar, inclusive se não deveria logo cancelar a minha matrícula visto que ninguém da universidade me retorna.
17/09/2021 às 09:49
Patrick, bom dia!
A Universidade Anhembi Morumbi informa que seus relatos são de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e credibilidade nos serviços prestados.
Conforme nosso contato por mensagem privada, pedimos desculpas pelos transtornos, havíamos recebido a comunicação sobre a grade estar com as disciplinas ead que pertencem ao curso alocadas neste período letivo e estavam corretas, porém devido a diversas reinvidações da turma, as disciplinas foram alteradas para a modalidade remota, no qual serão cursadas desta forma no decorrer do período letivo. As aulas em que não conseguiu assistir ficam gravadas para que possa visualizar no Blackboard e obter o conteúdo já repassado, caso tenha dúvidas ou questionamentos referente as aulas poderá comunicar sobre o seu caso diretamente aos docentes que estão cientes deste ocorrido.
Ah, caso tenha realizado atividades nas disciplinas EAD, poderá informar ao docente as atividades e notas obtidas para que possam auxiliar e verificar o aproveitamento acadêmico.
Se houver a necessidade de outros serviços, estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas por meio do Departamento de Relacionamento com Aluno.
Ah, aproveitamos para informar que a Universidade Anhembi Morumbi foi, mais uma vez, indicada ao Prêmio ReclameAqui – As melhores empresas para o consumidor, na categoria Educação, Universidades e Faculdades, considerada a maior premiação concedida as empresas e que tem com base o relacionamento e avaliação direta dos consumidores.
A edição de ******* é a quarta oportunidade que a Anhembi Morumbi tem de consolidar sua tradicional participação na premiação, já tendo vencido por três vezes consecutivas em *******, ******* e *******.
Contamos com você, vote em https://******* .
Universidade Anhembi Morumbi.
07/10/2021 às 13:08
É um absurdo na resposta vocês solicitarem uma avaliação para um prêmios sendo que não são capazes de responder à simples solicitações dos alunos.
É desrespeitoso considerar que os alunos tem que ficar satisfeitos de cursar uma matéria de 5 aula, entrando somente na aula 4, sendo que a aula 5 é um trabalho de conclusão e responder que o o conteúdo perdido pode ser assistido online. Vocês realmente acham justo avisar que tenho que assistir uma aula no mesmo dia tendo perdido as três anteriores e primeiro fazer o trabalho de conclusão para depois assistir ao começo da disciplina? Fora o desrespeito de considerar que a minha agenda tem que estar à sua inteira disposição.
Realmente é o pior atendimento pós venda que já tive na minha vida e sigo no aguardo de retorno de CINCO e-mails que enviei ao coordenador sem resposta.
07/10/2021 às 13:09
Acredito que a universidade está dando respostas prontas e não se preocupa realmente com o aprendizado dos alunos, somos apenas números e boletos pagos.