Negativa de emissão de carteirinha estudantil para aluno EAD

18/07/2025 às 23:47

A universidade Anhembi Morumbi está claramente exercendo preconceito sobre seus alunos EAD a universidade não disponibiliza carteirinha de estudante para alunos EAD sendo um direito previsto na lei LEI N 12.933, DE 26 DE DEZEMBRO DE 2013. que diz o seguinte:

2 Terão direito ao benefício os estudantes

regularmente matriculados nos níveis e modalidades de educação e ensino previstos no Título V da Lei n 9.394, de 20 de dezembro de 1996, que comprovem sua condição de discente, mediante a apresentação, no momento da aquisição do ingresso e na portaria do local de realização do evento, da Carteira de Identificação Estudantil (CIE), emitida pela Associação Nacional de Pós-Graduandos (ANPG), pela União Nacional dos Estudantes (UNE), pela União Brasileira dos Estudantes Secundaristas (Ubes), pelas entidades estaduais e municipais filiadas àquelas, pelos Diretórios Centrais dos Estudantes (DCEs) e pelos Centros e Diretórios Acadêmicos, com prazo de validade renovável a cada ano, conforme modelo único nacionalmente padronizado e publicamente disponibilizado pelas entidades nacionais referidas e pelo Instituto Nacional de Tecnologia da Informação (ITI), com certificação digital deste, podendo a carteira de identificação estudantil ter 50% (cinquenta por cento) de características

locais. (Vide ADI 5108)

Sendo assim, a Universidade Anhembi Morumbi também transgride o art. 80 da mesma lei, que deixa claro que não há diferença entre a graduação presencial ou online.

A faculdade fere os meus direitos e de todos os direitos dos Estudantes EAD de se sentirem graduandos em uma universidade, pois retiram o nosso direito de possuir uma carteirinha simples.

21/07/2025 às 14:15

Olá Alicia,

Esperamos que esteja tudo bem contigo. Gostaríamos de expressar nosso agradecimento por compartilhar suas preocupações conosco.

Após análise de sua reclamação gostaria de esclarecer que a CARTEIRINHA ESTUDANTIL disponibilizada pela instituição é um documento virtual disponível para criação normal através do ULIFE, para isso, basta baixar o app do Ulife (disponíveis para Android e IOS) e realizar o seu login clicando na opção “Login pelo Office” e inserindo os dados a seguir: ******* e a mesma senha utilizada no portal do estudante, em seguida acessar as aulas ou acessar a carteirinha.

Valorizamos seu tempo e sua disposição em nos informar sobre a situação que o trouxe até aqui..

Caso surjam outras questões ou se precisar de assistência futura, lembre-se de que estamos aqui para ajudar.

Desejamos só coisas boas daqui pra frente. Tenha um excelente dia!

Abraços,
Yngrid
UAM.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ficou alguma dúvida ou precisa de mais informações?
Não deixe de contar com o nosso time de atendimento ao aluno:
Alunos EAD:
WhatsApp –******* https://**************) - Seg a Sex das 08h às 19h30 (Horário de Brasília), exceto feriados.
Alunos Presenciais/Semi:
WhatsApp –******* https://**************)- Seg a Sex das 09h às 20h, exceto feriados;
Chat (Portal do Aluno) –Seg a Sex das 10h às 19h, exceto feriados;
Fale com a gente - Ulife (Sala de Aula Virtual) > Menu > Atendimento > Fale com a Gente.