Nome no serasa

Ipatinga - MG
01/06/2026 às 15:23
Meu nome se encontra no Serasa
03/06/2026 às 15:54
Olá, Marcus. Esperamos que esteja bem!
Após uma análise cuidadosa, verificamos que os valores em aberto são devidos mediante contrato de matricula/rematrícula assinado para o curso de Engenharia Mecânica - EAD. O débito é devidos e corresponde a parcela referente ao semestre 2022/1 , mensalidade 6.
Todas as opções de negociação estão disponíveis através da nossa plataforma Recupera.
Você pode acessar o Portal diretamente pelo link: https://portal-anima.recupera.com.br/RecuperaPortal/login
Outra alternativa é acionar a assessoria financeira parceira GBR, para verificar as condições disponíveis com eles
☎️ Telefone: 0800 022 5813
Email: [email protected]
Informamos ainda que, o aluno é responsável por retirar os boletos para pagamento em seu sistema.
O não pagamento de seu boleto até a data acordada, pode acarretar na incidência de juros e multa por atraso, conforme artigo 52, § 1º do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº. 8.078/1990), além de possível inclusão nos órgãos de proteção ao crédito.
É importante que entenda também que é garantida a instituição pelo Art. 207 da Constituição Federal de 1988 o direito a autonomia didático-científica, administrativa e de gestão financeira e patrimonial. Isso significa que as instituições podem definir suas próprias normas e regulamentos internos.
Entendo que talvez esse não seja o retorno que gostaria, mas agradeço por me dar a oportunidade de esclarecer a situação e poder te apresentar uma solução, dentro das possibilidades atuais.
Atenciosamente, Gabriele
UAM
03/06/2026 às 18:01
Não reconheço a dívida lançada em meu nome e tampouco concordo com a inclusão do meu CPF nos órgãos de proteção ao crédito, uma vez que não realizei rematrícula junto à instituição.
Destaco que a rematrícula é ato que depende da manifestação expressa do aluno, não podendo haver cobrança automática sem minha autorização ou adesão formal ao vínculo acadêmico.
Dessa forma, solicito a imediata apresentação de documentos que comprovem minha suposta contratação, rematrícula ou aceite dos serviços educacionais que originaram a cobrança.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente dos artigos 6, inciso III, e 43, o consumidor possui direito à informação clara e à correção de registros indevidos. Caso não exista comprovação válida da contratação ou rematrícula, solicito a retirada imediata do apontamento no Serasa e o cancelamento da cobrança.
Permaneço aguardando solução e esclarecimentos formais da instituição.