28/07/2016 às 16:58

ID: 20018793

Recentemente fui impedido pela coordenação de entregar os relatórios finais de estágio na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, para que eu possa me formar. A desculpa que recebi é que não estamos em período letivo, e eu deveria me matricular em CURSAR SOMENTE DPS e me matricular em DP de estágio. Como se isso fosse de qualquer maneira razoável, ficar de DP de uma matéria que nem se quer existe.

A Universidade Anhembi Morumbi coloca o estágio profissional obrigatório como uma matéria regular da grade de ensino, e cobra por isso uma MENSALIDADE de R$*******,00 por mês, durante 6 meses, para você poder trabalhar. ELA COBRA PRA VOCÊ PODER FAZER ESTÁGIO. QUE É OBRIGATÓRIO. Qual o tamanho desse absurdo?

A lei Federal 11.*******/******* sobre estágios de estudantes, Art. 5 Parágrafo 2º, no que diz respeito a agentes intermediadores de estágio, diz que É vedada a cobrança de qualquer valor dos estudantes, a título de remuneração pelos serviços referidos nos incisos deste artigo..
É compreensível então que A PROIBIÇÃO DA COBRANÇA DE QUALQUER VALOR se estenda também a universidade. Como é possível que tenhamos que pagar uma taxa absurda, cobrada por 6 meses, quando a única obrigação dela é receber relatórios de estágios necessários, olhar por 10 minutos um documento, carimbar e assinar?

A faculdade possui um sistema de DP intensiva de férias, na qual é possível cumprir qualquer matéria da grade curricular fora do período letivo, com a carga horária reduzida para apenas um mês ou dois. Mas este sistema não funciona para estágio (que, veja bem, segundo a Universidade é uma MATÉRIA normal - na qual ninguém leciona). Por tanto eu, que já cumpri todas as matérias do meu curso, não posso apenas entregar os relatórios de estágio necessários e simplesmente me formar. Tenho que esperar o período letivo para poder pagar uma mensalidade ABUSIVA e SÓ ENTÃO designar alguém capaz de olhar meia duzia de relatórios e documentos por 5 minutos e assinar.

PORQUE COBRAR POR UMA MENSALIDADE DE UMA MATÉRIA QUE NÃO EXISTE?

PORQUE IMPEDIR QUE ESSA MATÉRIA SEJA ENCARADA COMO DP INTENSIVA PARA QUE OS ALUNOS POSSAM ENTREGAR OS DOCUMENTOS E RELATÓRIOS DURANTE AS FÉRIAS?

para todas essas perguntas, existe uma resposta: Por desonestidade, no mínimo.

Tomarei outras medidas e farei denuncia No ministério da Educação e todos os órgãos competentes, para que esse tipo de absurdo não seja repetido.

11/08/2016 às 18:02

Olá Daniel,

Lamentamos o ocorrido. No entanto, realizamos contato com o departamento para obtermos informações sobre o caso apresentado e fomos informados que o contrato de prestação de serviço da Universidade informa:

IV. Das Taxas e Emolumentos:

10. As taxas escolares serão cobradas para as seguintes solicitações:
Transferência externa
Prova de segunda chamada
Segunda via de diploma e apostilamento
Segunda via de Certificado de Conclusão
Histórico e programas de disciplina
Atestados e declarações
Vales para serviços diversos
Segunda via do cartão de identificação da Universidade
Matrícula de DP/Adaptação/Estágio/Licenciatura
Revisão de notas/faltas, etc.

Informamos também que apenas algumas disciplinas são ofertadas na modalidade intensiva e que a disponibilização é feita conforme análise do departamento responsável.

A Universidade Anhembi Morumbi informa que suas informações e relatos são de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e credibilidade nos serviços prestados.

Havendo necessidade de maiores informações, pode entrar em contato com as Centrais de Atendimento ao Aluno.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas por meio do Departamento de Relacionamento com Aluno, no telefone*******, presencialmente em todos os campus (exceto Vale do Anhangabaú e Paulista II).

Att,
Relacionamento com Aluno.