Problemas recorrentes e descaso na pós-graduação Anhembi Morumbi

17/06/2025 às 18:59
ID: 219921257
Desde o início da minha pós-graduação em 2024, tenho problemas com a Anhembi Morumbi. Hoje, infelizmente, um deles está resultando em processo.
O primeiro foi logo no início, em abril, quando perdi o prazo de entrega uma disciplina, pois estava morando no hospital com meu marido que tinha acabado de ser diagnosticado com Leucemia. É claro que isso tem uma mais a ver com tato e consideração da faculdade (que não teve), mas o ponto nem é esse. Entrava em contato com a faculdade de tempos em tempos para falar sobre isso, mas nunca obtinha uma resposta. Eu sabia que deveria pagar um valor alto de 400 reais para refazer a disciplina, por isso, desde Novembro, eu já falava com o "suporte" Ânima para me liberar a matrícula. Os prazos eram intermináveis. UM atendente me passava uma data, quando chegava na data, outro atendente me passava outra, e assim foi, depois de muito estresse, em marco de 2025, eles me liberaram a matéria e tive que pagar em 4 vezes.
O segundo, no meio dessa saga de conseguir pagar a disciplina que faltava, aconteceu no final de 2024, quando fiz meu primeiro P.I e eles alegavam que eu não tinha feito. Por sorte, e por ser o primeiro, eu tinha tirado print da nota. E foi somente ASSIM que consegui que regularizassem.
O terceiro é o mais recente, bem parecido com o segundo, onde eles NOVAMENTE alegam que eu estou sem nota em uma das disciplinas. Sim, uma disciplina que eu cursei, fiz a prova, entreguei, tudo certinho. Mas infelizmente, eu não tive a mesma sorte do caso anterior e não tirei foto/print da avaliação. Com certeza vou abrir processo, pois me foi sugerido que eu falasse com um "mentor" em um ambiente público da plataforma, me expondo frente à turma, o que configura [Editado pelo Reclame Aqui], segundo o artigo 146 do Código Penal Brasileiro. *****, a atendente da vez, me encaminhou também uma mensagem de passo-a-passo para concluir uma DP, querendo dizer que uma disciplina que eu FINALIZEI tinha virado DEPENDÊNCIA. Foi desrespeitoso nojento. Ela finalizou o atendimento dizendo que tinha aberto uma nova solicitação para um mentor avaliar minha situação. A preocupação á: O que me assegura de que não será mais uma solicitação perdida? Ou atrasada como a última, que tinha o prazo de 20 dias úteis e acabou sendo 25 dias úteis? Meu curso acaba em 13 dias corridos e ***** abriu uma solicitação com 7 dias úteis para ser respondida. Já passei por isso outras vezes com a Anhembi. Eles respondem quando querem e quando convém.
Não esperava me decepcionar tanto com uma universidade. Quando escolhi esta instituição para cursar minha pós-graduação, imaginava ser séria, humana e condizente com o que pregam por aí.
Como repeti diversas vezes no atendimento: espero que a minha nota apareça ou que me disponibilizem uma nova. É o mínimo. Um aluno não deve pagar pelos erros da instituição. É difícil chegar onde eu cheguei, disponibilizar de tempo e dinheiro, pra uma universidade ter tanto descaso.
Espero um posicionamento.
24/06/2025 às 15:53
Olá Giovanna,
Esperamos que esteja tudo bem contigo. Gostaríamos de expressar nosso agradecimento por compartilhar suas preocupações conosco.
Após análise interna junto ao departamento responsável recebi o retorno com a confirmação de que a a Avaliação On-line - Desenvolvimento da linguagem e aquisição da leitura e da escrita não foi iniciada dentro do prazo estabelecido no calendário acadêmico, com isso, não houve nota lançada e infelizmente não temos a possibilidade de prorrogação.
Valorizamos seu tempo e sua disposição em nos informar sobre a situação que o trouxe até aqui..
Caso surjam outras questões ou se precisar de assistência futura, lembre-se de que estamos aqui para ajudar.
Desejamos só coisas boas daqui pra frente. Tenha um excelente dia!
Abraços,
Yngrid
UAM.
------------------------------------------------------------------------------------------
Ficou alguma dúvida ou precisa de mais informações?
Não deixe de contar com o nosso time de atendimento ao aluno:
Alunos EAD:
WhatsApp –******* https://**************) - Seg a Sex das 08h às 19h30 (Horário de Brasília), exceto feriados.
Alunos Presenciais/Semi:
WhatsApp –******* https://**************)- Seg a Sex das 09h às 20h, exceto feriados;
Chat (Portal do Aluno) –Seg a Sex das 10h às 19h, exceto feriados;
Fale com a gente - Ulife (Sala de Aula Virtual) > Menu > Atendimento > Fale com a Gente.
24/06/2025 às 18:29
Infelizmente, o despreparo de vocês se manifesta até mesmo em um processo administrativo. A informação que me foi trazida aqui é exatamente a mesma que recebi anteriormente por whatsapp. Vocês parecem se apoiar nos próprios erros. Insistem em afirmar que eu não iniciei a prova, enquanto eu afirmo que finalizei e que houve um erro no sistema de vocês. É absurdo que problemas que deveriam ser solucionados pela instituição dependam de provas apresentadas pelos alunos.
Desta vez, infelizmente, não disponho de prints, fotos ou qualquer evidência (até porque vocês sequer conseguem enviar um e-mail de confirmação do envio da prova). Nojento.
Informo que darei continuidade ao processo judicial, e deixo claro o meu total desgosto com essa instituição (assim como as inúmeras reclamações registradas neste site).