Solicitação correção de Horas Complementares para liberar o certificado de conclusão de curso.

Curitiba - PR
16/07/2026 às 13:16
Prezada Coordenação / Setor de Atendimento da Universidade Anhembi Morumbi,
Venho por meio deste e-mail solicitar a análise e a devida correção do cômputo das minhas Horas Complementares em caráter de urgência.
Sou estudante do último semestre, com previsão de conclusão neste primeiro semestre de 2026. Dependo exclusivamente da validação destas horas para a emissão do meu Certificado de Conclusão de Curso e colação de grau.
Abri um requerimento no sistema cuja previsão de retorno está para o dia 28/07/2026. No entanto, por se tratar do meu fechamento de ciclo acadêmico e necessitar do certificado em tempo hábil, peço a gentileza de anteciparem essa verificação.
Detalhes do envio das horas:
Possuo um certificado que totaliza 100 horas.
Como o sistema limita o upload a no máximo 20 horas por anexo, realizei o envio do mesmo certificado 5 vezes para preencher e validar a totalidade das 100 horas necessárias.
Em anexo a este e-mail, envio novamente o certificado em questão, além dos prints do atendimento via WhatsApp onde fui informada de que, por ser formanda, a análise costuma ser feita antes do prazo.
Curso: Ciências Contábeis
Conto com a sensibilidade e o apoio da instituição para que eu possa concluir esta etapa sem prejuízos ao meu cronograma de formatura.
Aguardo um retorno breve.
20/07/2026 às 16:54
Olá, Hellen.
Espero que esteja bem!
Agradeço seu contato e feedback, pois ambos são essenciais para entregarmos uma melhor experiência aos nossos alunos. Peço desculpas pelo desconforto causado e agradeço a oportunidade de esclarecimento.
Ajuste de horas complementares realizado e você já consegue visualizar o devido lançamento via ulife.
Foi um prazer atender você! Nossa equipe de atendimento também está à disposição para esclarecer dúvidas e ajudar no que for necessário. Espero que esse retorno seja esclarecedor, e caso precise de nosso suporte futuramente nos acione via canais oficiais.
Alunos EAD – Ensino à distância:
Somente WhatsApp -(11) 5108-0481
Alunos Presenciais/Semi:
WhatsApp – (11) 4007-1192 (https://wa.me/551140071192)- Seg a Sex das 09h às 20h, exceto feriados;
Chat (Portal do Aluno) –Seg a Sex das 10h às 19h, exceto feriados;
Ulife > Serviços > Atendimento
Te desejo só coisas boas!
Gabriele, UAM
21/07/2026 às 00:14
Resolvido a questão das horas complementares, no aguardo com urgência da liberação da certidão digital de conclusão de curso