Adaptação de disciplinas

Solicitação de Inclusão de Disciplinas por Adaptação
Curso: Enfermagem
Acadêmico: *****
Prezados,
Desde o mês de maio venho solicitando a inclusão de disciplinas por adaptação. Na ocasião, fui orientado a aguardar o início do semestre, quando a opção seria disponibilizada no Portal do Aluno.
Informo que o semestre letivo já foi iniciado, porém a opção para inclusão por adaptação das disciplinas abaixo ainda não está disponível:
- Enfermagem em *****;
- Gestão em Saúde;
- Intensivismo;
- Urgência e Emergência em Enfermagem;
- Gestão, Qualidade e Segurança do Paciente;
- ***** à Saúde.
Diante do exposto, solicito ao setor responsável a inclusão dessas disciplinas por adaptação, a fim de que eu possa realizar a matrícula e dar continuidade ao meu percurso acadêmico, evitando prejuízos à conclusão do curso.
Agradeço a atenção dispensada e permaneço no aguardo das providências.
*****
05/08/2026 às 09:12
Olá! 😊
Sentimos muito pela experiência em nossa instituição e estamos engajados para proporcionar melhora em sua jornada conosco.
Concluímos sua solicitação e te enviei de forma privada todos os detalhes, pois identificamos por meio de seu cadastro que já consta um protocolo registrado em análise *****, desta forma essa está em duplicidade com o registro anterior.
Você pode visualizá-la no caminho abaixo na plataforma do Reclame Aqui:
Minhas reclamações > Clique na sua manifestação > Ver reclamação completa > Em mensagem privada enviada pela empresa.
Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver essa situação.
Valéria
Ouvidoria Unopar.
05/08/2026 às 15:17
Prezados,
Agradeço o retorno. Entretanto, peço a gentileza de reanalisarem o meu caso, pois a resposta apresentada contradiz o meu próprio histórico acadêmico.
Foi informado que o sistema permite apenas a adaptação de disciplinas de semestres anteriores e que disciplinas de semestres futuros não podem ser incluídas. Contudo, isso não ocorreu na minha trajetória acadêmica.
No 4 semestre, foram incluídas, por adaptação, disciplinas de semestres posteriores, justamente porque eu já havia realizado o aproveitamento de diversas disciplinas da matriz curricular. Da mesma forma, no 8 semestre também houve aproveitamento de disciplinas, restando pendentes apenas Psicologia Aplicada à Saúde e Gestão, Qualidade e Segurança do Paciente.
No 6 semestre falta cursar - projeto de extensão .
Essas informações podem ser confirmadas no próprio extrato acadêmico encaminhado por essa instituição. Assim, a justificativa apresentada não é compatível com o procedimento que já foi adotado anteriormente no meu histórico.
Dessa forma, solicito a reanálise da solicitação, considerando o precedente existente e os aproveitamentos já concedidos, para que seja verificada a possibilidade de inclusão das disciplinas pendentes por adaptação, conforme já ocorreu em semestres anteriores.
Agradeço a atenção e aguardo um novo posicionamento.
Neviton Araújo Silva Rocha