Aluno reclama da falta de comunicação e erro sistêmico que impede conclusão de estágio e colação de grau.

Dom Pedrito - RS

10/04/2026 às 09:54

ola bom dia, estou muito preocupado com a falta de comunicação que está tendo a Unopar (Anhanguera) comigo, sou aluno desde inicio de 2020 onde conclui o curso de ciencias contábeis com a instituição, onde não tive problemas nos 4 anos de curso, sempre fui muito bem atendido pela Unopar. No momento estou em um novo curso de formação pedagógica desde junho de 2024 onde nesse ano não consegui fazer o estágio obrigatório 1 e mesmo assim avancei para o segundo semestre tendo o estágio obrigatorio 2 na grade do 2 semestre e que tambem não consegui realizar, ou seja, nesse ponto eu fui desatento deixando esses estágios para a última hora e não os concluindo no tempo hábil .. Entramos em 2025 e comecei a fazer o estágio obrigatório 2 em uma escola, mas aí começa o erro da instituição!! porque não colocaram na grade do 2 semestre o estágio obrigatório 1 do primeiro semestre? .... aí vem uma enchurrada de informação que era obrigatório fazer a prova do ENADE em outubro de 2025..até a prova do Enade ja tinha concluido o estágio obrigatório 2 e com a função da prova eu não me lembrei mais do estágio obrigatório 1 ... consequentemente, chegou inicio de 2026 nao pude colar grau devido não ter concluido o estágio obrigatório 1 ... até aí tudo bem, somos humanos passíveis de erros, então vou corrigir um erro meu, vamos fazer esse estágio obrigatório 1!!! E foi dada entrada em fevereiro nos papeis para o estágio, cadastro de estágio concluido e liberado para impressão no dia 12 de março de 2026. Eu enviei dia 19 de março os documentos jurídicos assinados, como, cadastro da empresa e termo de compromisso, a Unopar recusou os documentos alegando no status o seguinte texto "Prezado aluno (a), identificamos que o status da sua disciplina é REPROVADO, não sendo possível seguirmos com a análise de sua documentação. Recomendamos que, procure seu polo para mais informações e orientação." aí começa o empasse.. entrei em contato com o Polo, muito bem atendido por sinal, tanto da parte da coordenadoria quanto da parte das meninas, muito bem atenciosas, na verdade sempre mantive um bom relacionamento com o Polo daqui da cidade, onde informaram-me que foi um erro sistemico. O Polo fez um chamado dia 23 de março de 2026 explicando o ocorrido, no dia 24 de março tivemos uma primeira resposta "Olá, sua solicitação foi priorizada pelo diretor da unidade/gestor do polo", no dia 25 de março tivemos uma segunda resposta "Olá, como vai?
Informo que será necessário o auxílio de outro time, estou direcionando esse chamado para o setor responsável, ele ficará como "Escalonado", não será necessário abrir outro, somente aguardar o retorno da tratativa neste mesmo chamado. Atenciosamente; *****. Essa foi a última mensagem da Anhanguera/Unopar não entendo essas uniões de instituições de ensino. A data para resposta era até dia 30 de Março, o chamado está aberto até agora dia 10 de abril e não tenho respostas, nem o Polo sabe me explicar sobre o que está acontecendo, o proprio polo mandou minhas documentações novamente, e assim foi feito no dia 25 de março de 2026 onde foi mandado os documentos jurídicos e consequentemente no dia 26 de março foi mandado os documentos pedagógicos no prazo que acabara dia 01 de abril, ou seja, foi mandado tudo dentro dos prazos.. Após esse texto dramático o que eu quero é informações plausíveis da instituição, por que estou só aguardando o término desse estágio obrigatório 1, para a colação de grau, visto que, estou em processos seletivos para professor e aprovado em concurso público do Estado que até por sinal está em fase de homologação, então EU PRECISO CONCLUIR RAPIDAMENTE ESSE CURSO.

01/06/2026 às 09:10

Olá! 😊

Concluímos sua solicitação e te enviei de forma privada todos os detalhes.
Você pode visualizá-la no caminho abaixo na plataforma do Reclame Aqui:
Minhas reclamações > Clique na sua manifestação > Ver reclamação completa > Em mensagem privada enviada pela empresa.
Se já teve a oportunidade de conferir, fico muito feliz em saber que pude ajudar a resolver essa situação e me diga se com base na experiência que lhe proporcionei voltaria a fazer negócio conosco. Seu feedback é muito importante, pois somente com a sua participação podemos evoluir na prestação de nossos serviços. Estou aqui por você e conto com sua nota 10!

Aline,
Ouvidoria Anhanguera.