Pará de Minas - MG

02/05/2024 às 22:09

Fiz a matrícula para o curso de Biomedicina em janeiro de ******* ,pois sempre tive vontade e já tinha planos com a formação. O curso iniciou com poucos alunos e junto com o curso de enfermagem, ainda indaguei se não tinha risco de fecharem o curso e me informaram no polo que não, que em breve iria separar a turma. Nunca faltei às aulas presenciais, nunca atrasei um boleto e paguei todos passando até dificuldade, mas esforçando por um sonho. Fato é que,agora no final do TERCEIRO PERÍODO sou surpreendida com a notícia que tem poucos alunos pra continuar o curso. Desde o início tinha poucos, e durante três períodos foram nos empurrando e junto com os alunos da enfermagem e agora que a diciplina é outra, simplesmente nos diz pra não ir às aulas, cancelar a matrícula, trancar ou fazer outro curso. SIMPLES assim né? Se eu quisesse fazer outro curso teria me matriculado em outro curso. Não vou cancelar a matrícula, porque a instituição que fez a oferta do curso e não cumpriu e não vou trancar sem garantia de ter o curso. Fiquei extremamente frustrada e até doente com essa situação. Não se brinca com os sonhos das pessoas. Quero uma solução pro meu caso, foi um ano e meio investindo meu tempo e dinheiro pra nada? De jeito nenhum,isso não se faz e não é justo. Já que tinha poucos alunos ,que cancelasse no primeiro https://******* não, nos enrolou até quando deu juntos com os alunos da enfermagem.
Espero um retorno da instituição, afinal pensei muito pra escolher ser aluna da Unopar e acredito que ela não queira [Editado pelo Reclame Aqui] seus alunos. Não é só falar que cancelou o curso e pronto, as coisas não são tão simples assim, o dano causado é muito sério. Aguardo um retorno por parte da instituição, já que no polo disseram que não tem autonomia pra fazer nada.

08/05/2024 às 11:15

Olá, Lorena! Bom dia!
Estimo que esteja tudo bem contigo!

Meu nome é Diego, sou analista representante da Unopar, e estou responsável pelo retorno do seu caso através do site Reclame Aqui.

O número de protocolo do seu atendimento é: 187985541.

Lorena, referente à sua manifestação registrada neste canal, gostaria de informar que após análise em sistema identifiquei que o seu curso permanece com oferta ativa, não houve o informativo de descontinuação do curso. Quero ressaltar que não está disponível oferta para alunos ingressantes para o projeto de *******/1. Entretanto, a sua oferta referente *******/1 permanece ativa.

Quero orientar que para descontinuar um curso seguimos regulamentações do MEC, e quando ocorre a descontinuação, oferecemos total suporte aos nossos alunos.

Nossa Instituição de Ensino possui um canal confidencial de atendimento, o CCC (Canal Confidencial Cogna), que atende situações nas quais os valores e princípios éticos do Grupo Cogna e/ou a legislação vigente estejam sendo violados ou colocados em risco. O princípio deste canal é manter em sigilo todas as informações relatadas.

Como você nos relata a intenção de realizar denúncia anônima, entendemos que é necessário que registre seu relato no Canal Confidencial Cogna, disponível no link: https://*******

Lorena, agradeço pela oportunidade de esclarecer sua questão.
Estamos comprometidos em continuar inovando para transformar vidas através da educação. ✍📚

Se precisar de mais esclarecimentos, entre em contato. 👍

Cordialmente;
Diego Montagnane.
Atendimento Unopar - Reclame Aqui.