Carga horária das Atividades Complementares Obrigatórias (ACO).

Itaboraí - RJ
10/11/2023 às 11:11
Ver todas ReclamaçõesSou aluno da Universidade Unopar, polo Itaboraí, RJ. Ontem, através do grupo no WhatsApp criado pelo polo, fui informado que deveria entregar ******* horas de Atividades Complementares Obrigatórias (ACO). No entanto, no portal do aluno, está registrado que são apenas 60 horas para o mesmo. ******* que em uma ligação que recebi da instituição alguns meses atrás, também me foi comunicada a carga horária de 60 horas. Ao entrar em contato com o polo para entender a origem dessas ******* horas, não obtive explicações claras. Questionando o motivo, mencionei que no portal do aluno, na seção do meu curso e atividades complementares, constam 60 horas. Infelizmente, ainda não recebi uma resposta clara sobre essa disparidade. Estou prestes a me formar este ano e, de repente, por meio de um grupo no WhatsApp, fui informado que tenho até o final do mês para entregar ******* horas de ACO. Além disso, já entreguei 83 horas, o que está acima das 60 horas registradas no portal do aluno. Em um dos cursos, houve uma redução de 20 horas, alegando que só contabilizam no máximo 40 horas por curso.
Estou concluindo o curso de Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas.
10/11/2023 às 12:35
Olá, Tiago! Espero que esteja bem.
Meu nome é Maria Eduarda, falo em nome da universidade e estou responsável pela análise do seu caso.
O número de seu protocolo de atendimento é: 175663979
Primeiramente agradeço o seu contato, pois o mesmo de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e a credibilidade dos nossos serviços prestados.
Referente a sua manifestação, informo que após analise junto a sua matricula pudemos identificar que seu curso solicita uma entrega total de 60h complementares e de acordo as normas da IES, os certificados computam no máximo 40h, sendo necessário o envio de 2 ou mais para conclusão de suas atividades complementares.
Ressalto que em analise identificamos também que no dia 09/11/******* você encaminhou 3 certificados com duração total de 83h, mas que no final será calculado 63h.
Informo que caso deseje consultar suas horas complementares, poderá validar em seu boletim do semestre passado e em seu histórico escolar.
Pedimos desculpas pelo transtorno e ressalto que estamos a disposição para ajudar, peço por gentileza que não desative sua manifestação.
Atenciosamente, Maria Eduarda.
Atendimento Reclame Aqui - UNOPAR
10/11/2023 às 13:37
Após registrar minha reclamação no ReclameAqui, fui prontamente contatado pela faculdade. A profissional responsável por lidar com o meu caso foi a Maria Eduarda, que foi excepcional em sua explicação e na resolução do meu problema. Ela confirmou que a carga horária de Atividades Complementares (ACO) é de 60 horas, ao contrário das ******* horas informadas pelo polo da cidade. No entanto, minha crítica se dirige ao polo da Unopar em Itaboraí, RJ. Eles não são claros em suas explicações, demoram horas, e às vezes dias, para responder. Essa confusão em relação às horas de ACO será o motivo pelo qual não pretendo fazer mais nenhum curso com a Instituição Unopar, apenas a que estou concluindo este ano.