Cobrança de multa indevida após desistência de curso não iniciado

Joinville - SC
18/08/2026 às 09:34
Fui até a Universidade Unopar, onde fui muito bem recebida,apresentaram laboratório de enfermagem tudo muito bom , muitas ofertas e descontos do curso de enfermagem. Como estava trabalhando não tive tempo de ir durante a semana fazer a matrícula, então fizemos via Whatsapp, parte dos links vinham da Anhanguera e outros era Unopar , eram tanta coisa que nem lembro.. A Atendente fez minha matrícula, mas informei a ela que era provável uma mudança de horário no meu trabalho, ela disse que não tinha problemas, que eu poderia fazer a inscrição para segurar minha vaga no curso até resolver essa questão. Então me matriculei NÃO assinei contrato nenhum e fiquei aguarda a resolução da minha mudança de horário, fui transferida para o horário noturno o mesmo horário das aulas. Entrei em contato a a pessoa que me vendeu o curso e que me orientou a "segurar a vaga " e disse a ela que iria desistir da faculdade por causa do trabalho . Ela disse que era para entrar em contato com a Anhanguera, solicitar o cancelamento e dizer que não fiz o Aceite de Contrato e aguardar o cancelamento..resumindo, tenho multa de 1.300,00 para pagar e mais 1,100,00 de mensalidade, nem lembro direto..o susto foi grande. Agora não tenho suporte e ajuda para entrar nesse Aplicativo Portal do aluno para acompanhar essa situação ABUSIVA. Me senti enganada. Na hora de vender vale tudo? Preciso de ajuda e orientação para acompanhar minha situação e ainda mais com esse prejuízo financeiro.