Cobrança indevida após trancamento de curso da Unopar e dificuldades de resolução

Campo Belo - MG

22/02/2026 às 10:58

Venho aqui deixar minha reclamação pois meu filho começou a fazer uma licenciatura com a unopar mas em seguida com pouco tempo de curso ele resolveu trancar ,ele fez o trancamento e mesmo assim os boletos continuaram a chegar ,mas como que ia pagar se ele não tinha mais interesse em continuar o curso , agora esta recebendo carta de cobrança e não tem como resolver pois o numero que eles deixam é ineficiente não atende ,eu fui no polo aqui em minha cidade a moça que trabalha lá não sabe ajudar ou não quis a gente. vou me direcionar ao Procon pois vejo que por aqui eles também não está nem ai com ninguém pois não responde nenhuma solicitação aqui .Estou aqui representando meu filho através dessa mensagem pois o mesmo é autista e não quis continuar o curso quem tem um autista em casa sabe que eles não ficam muito tempo focado, eu tentei que ele tivesse uma faculdade mas vi que ele ainda não está conseguindo ai eu fui e tranquei . Quero resolver favor me mande a evolução da divida pois quando eu vou em um site que chama vaquita que veio isso escrito na notificação do serasa fala que é um valor quando agente vai para tirar o boleto é outro .
Não acho justo pois eu mesma tranquei o curso e se está trancado não teria como cobrar mas quando vou tirar o boleto para pagar parece que se pagar depois vai vim outras parcelas como assim se esta trancado ,ele vai pagar um curso que ele não vai fazer? Espero resposta até terça pois na quarta feira eu agendei no Procon aqui de minha cidade Campo Belo . Eu já percebi que voces não responde pra ficar crescendo os juros pois estou indignada porque tem um polo na minha cidade e nem la eles resolvem ou não querem resolver porque como que pode estive lá pessoalmente duas vezes e a moça fala que naõ tem como entrar no login dele porque a propria faculdade o bloqueou o aluno. Ai não tem como resolver na quarta eu vou no Procon as vezes por lá eu consigo resolver isso se voces não resolverem. aguardo resposta olha pra vocês verem eu liguei pra faculdade e uma moça me atendeu ai eu expliquei para ela ela falou que ia entrar em contato para resolver e já tem mais de mês quer dizer que nem resolver vocês querem é ou é mal vontade mesmo porque vocês colocam o nome da pessoa no serasa a pessoa liga pra resolver mas vocês não querem resolver eu vou no procon porque la eles veem a situação de trancamento a evolução da divida todos as vezes que eu entrei em contato, é da parte de vocês que não resolveram ta e ainda estou deixando registrado aqui .Mesmo sabendo que não vou ter resposta se quiserem me ligar mas so posso atender em horário de almoço pois trabalho aguardo .

24/02/2026 às 07:20

Olá Meire!
Tudo bem? Espero que sim!

Meu nome é Victor, sou a analista responsável pela sua manifestação em nossa plataforma.

Referente a sua manifestação, informo que conforme dito na sua manifestação a matricula seria para seu filho, (uma terceira pessoa, e não para você), sendo assim devido regras da instituição e em compromisso com a segurança e privacidade dos dados pessoais dos nossos titulares e, em cumprimento com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos passar situações de matricula para terceiros, somente para o titular da matricula. Sendo assim pedimos por gentileza que seu filho, abra uma reclamação com o próprio CPF para falar sobre sua matricula.

Victor,
Reclame Aqui Anhanguera
Ficamos à disposição através do nosso canal de Ouvidoria
Nossa central de relacionamento também está pronta para resolver sua solicitação nos canais:
📞3003-4030 ou 0800-722-2241 e no whatsapp📲(11) 2373-9016