Cobranças em nome de outra pessoa

Vera Cruz - BA
24/03/2025 às 16:41
ID: 212972035
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores do Reclame Aqui,
Estou sendo insistentemente incomodado com cobranças endereçadas a uma pessoa denominada Fernanda em meu celular pelos SMS *****, ***** e *****.
Solicito a interveniência e ajuda de V.Sas. para promover a imediata retirada do meu número de celular do cadastro da UNIPAR e a suspensão de cobranças a mim dirigidas, eis que totalmente indevidas e abusivas, haja vista que não sou Fernanda, que é a pessoa supostamente em débito com UNOPAR e cujo CPF não é declarado nas cobranças. Ademais, não tenho nem nunca tive qualquer relação contratual com a suposta empresa UNOPAR nem com o portal executor de cobranças, *****.
Diante do exposto, na ausência de providências e explicações por parte da UNOPAR não terei como não entender tais mensagem como tentativas reiteradas de [Editado pelo Reclame Aqui] e, como tal, acionarei as autoridades policiais competentes.
*****
CPF *****
25/03/2025 às 16:13
Olá, Emmanoel! Espero que esteja bem.
Meu nome é Michele, sou a analista responsável pelo seu atendimento aqui na plataforma.
Referente a sua manifestação, peço desculpas por essa situação, informo que conforme solicitado realizei o bloqueio dos contatos, os mesmos registrados em nossa plataforma do Reclame Aqui.
Caso o acionamento esteja ocorrendo para outro telefone, por gentileza nos encaminhe para que possamos solicitar o bloqueio das ações.
Solicitamos que aguarde 5 dias uteis para efetivação junto aos demais sistemas, caso receba notificações dentro deste período, peço por gentileza desconsiderar.
Em compromisso com a segurança e privacidade dos dados pessoais dos nossos titulares e, em cumprimento com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), reforçamos que, caso tenha dúvidas acerca do tratamento de seus dados pessoais, acione o canal de Privacidade por meio do link https://*******, nosso time estará preparado para atendê-lo.
Peço desculpas pelo transtorno, em caso de dúvidas estou à disposição!
Atenciosamente, Michele
03/04/2025 às 10:26
No dia 25/03 recebi uma resposta solicitando 5 dias úteis para resolver o problema, mas ainda hoje continuo recebendo cobranças pelo SMS ******* me chamando de Fernanda e me solicitando negociar com https://******* Caso não cessem as cobranças em 3 dias úteis farei um boletim de ocorrência por suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui].
04/04/2025 às 11:12
Continuo sendo incomodado também por ligação telefônica do cel:******* perguntando por Fernanda. Já estou de saco cheio.
07/04/2025 às 19:39
Espero que esteja bem.
Meu nome é Rangel, sou o analista responsável pela sua manifestação em nossa plataforma.
Informo que o número: XXXXX também foi encaminhado para o setor responsável realizar o bloqueio das ligações de marketing e também informo que realizamos a solicitação da exclusão dos números de todas as ações de cobrança em nome de terceiros direto da Companhia com isso o problema deve se resolver, peço por gentileza que aguarde o prazo de 10 dias para que o número possa ser excluído das bases e as ligações cessem visto que você não possuí matrículas junto à instituição. Como medida paliativa, orientamos que realize o bloqueio também através de sua operadora e gerenciador de e-mail.
Pedimos desculpas por quaisquer transtornos causados, e caso tenha mais alguma dúvida ou necessite de qualquer outra informação, por favor, não hesite em entrar em contato conosco através da nossa Central de Relacionamento com o Aluno (CRA), através do telefone **************. Horário de funcionamento: segunda à sexta – feira das 08h às 20h.
08/04/2025 às 19:25
Pediram para aguardar mais um prazo de 10 dias para que o número possa ser excluído das bases e as ligações cessem, visto não possuír matrículas junto à instituição. Absurdamente, se não possuo matrícula junto à instituição, como podem recomendar contato através da Central de Relacionamento com o Aluno? Estão de brincadeira...
08/04/2025 às 20:27
Espero que esteja bem.
Compreendemos o apontamento e pedimos desculpas pelo incomodo, porém informamos que a tratativa junto aos escritórios de cobrança já solicitada para que o bloqueio seja realizado, sendo assim, pedimos que aguarde o prazo informado para o cessar das ligações, não sendo necessário abrir um novo protocolo. Agradecemos a compreensão.
14/04/2025 às 16:15
Continuarei reiterando minha reclamação até que cessem as cobranças absurdas e desarrazoadas. A solicitação de não fazer novo ******* poderá ser atendida se V.Sas fizerem sua parte. Até lá continuarei reiterando minha reclamação até que cessem as cobranças absurdas e desarrazoadas. Se vocês não controlam seus cobradores, continuarei enchendo o saco de vocês reciprocamente.
15/04/2025 às 15:44
Espero que esteja bem.
Informamos que conforme imagem em anexo, a tratativa interna referente ao seu caso já foi realizada internamente, onde não encontramos mais nenhum registros de seu contato em nossos banco de dados, tendo em vista que o mesmo consta excluído em sistema. Ressaltamos que se trata se uma regra da instituição, onde não será possível abrir exceções neste caso, sinto em não poder lhe ajudar neste momento da forma que gostaria, onde agradecemos a sua compreensão. Pedimos desculpas por quaisquer transtornos causados.
23/04/2025 às 16:45
Continuo recebendo cobranças indevidas. São gravações quase que diárias para meu celular.
23/04/2025 às 16:59
Espero que esteja bem.
Entendemos o questionamento e pedimos desculpa pelo transtorno, porém informamos que seu número já foi cadastrado para bloqueio em nosso sistema conforme imagem anexada neste protocolo. Orientamos que entre em contato com a sua operadora e verifique a origem das ligações, tendo em vista que o procedimento já foi realizado por nossa instituição, não tendo mais ações a serem realizadas.
24/04/2025 às 17:10
Lamento saber que já fizeram o que podiam, mas continuo recebendo quase diariamente ligações gravadas não respondidas com o seguinte teor: "Bom dia, estou falando com...Fernanda? Por gentileza, se for você, diga sou eu, caso contrário, diga não... Parece que a ligação está meio ruim. Eu volto a ligar depois. Obrigada, tchau". Tais ligações tem origem em números diversos (por ex.:*******2,*******9 e*******) que estão sendo bloqueadas mas novos números se sucedem, além das mensagens em pelo *******.
26/04/2025 às 00:18
Rangel, a orientação de entrar em contato com a minha operadora e verificar a origem das ligações é, no mínimo infantil, pois é impossivel que minha operadora possa filtrar as ligações oriundas da Unopar e dos seus asseclas de cobrança tercerizados que se utilizam de múltiplos de números tais como:*******, 965820953, 960128402, 965534449, 978055326, 965264278, 967444140, 991731934, 965927072, 965853517, 973588481, 965923670, 966322784. Cabe à Unopar identificar, dentre seus tercerizados, quais os que estão extrapolando nas cobranças indevidas e sustar a prática ilegítima.
05/05/2025 às 17:47
Tudo bem? Espero que sim!
Meu nome é Denise, sou a analista responsável pela sua manifestação em nossa plataforma.
Referente a sua manifestação, peço desculpas pelo ocorrido.
Destaco que já foi retirado seu número de nossas empresas de cobrança e lancei o impeditivo de ligações novamente no número: xxxx e no e-mail: xxxxxxx, para que você não receba mais ligações, sms e e-mail. Leva em torno de 7 dias uteis, para atualização e você não estar mais recebendo os mesmos.
08/05/2025 às 19:09
Acrescento à lista de chamadas importunas os seguintes ns, todos ddd. 21: 971734922, 998863717, 965099299, 965099299, 965769201, 965159306, 975643056,965084071 e reitero providências.
12/05/2025 às 07:22
Referente a sua manifestação, peço desculpas pelo ocorrido.
Destaco que já foi retirado seu número de nossas empresas de cobrança e foi lançado o impeditivo de ligações em seu numero e e-mail, para que você não receba mais ligações, sms e e-mail. Leva em torno de 7 dias uteis, para atualização e você não estar mais recebendo os mesmos.
12/05/2025 às 18:19
Boa tarde Denise. Acrescento à já extensa lista de chamadas importunas os seguintes ns, todos ddd. 21, 71341926, 98992114, 66329105, 65980587, 97166337 e novamente reitero providências.
13/05/2025 às 17:18
Peço desculpas pelo transtorno passado.
Espero ter ajudado e caso tenha alguma dúvida, estamos à disposição.
13/05/2025 às 18:30
Boa tarde Denise. Acrescento à já extensa lista de chamadas importunas os seguintes ns, todos ddd 21 e apenas na data de hoje: 990512137 e 997307618. Creio que, com tantos numeros, não seja difícil localizar qual ou quais dos seus cobradores estão me atormentando.
A propósito, não me chamo Fernanda e meu CPF é *******.***.***-34. Espero que tais informações facilitem parar de me encher a paciência.
14/05/2025 às 07:14
Tudo bem? Espero que sim!
Referente a sua manifestação, Entendo seu posicionamento e peço desculpas pelo ocorrido,
Destaco que já foi realizado o impeditivo de seu número e e-mail de nossas empresas de cobrança e foi retirado de nossos dados, para que você não receba mais ligações, sms e e-mail. Leva em torno de 7 dias uteis, para atualização e você não estar mais recebendo os mesmos.
Peço desculpas pelo transtorno passado.
Espero ter ajudado e caso tenha alguma dúvida, estamos à disposição.
27/05/2025 às 23:05
Boa tarde Denise. Acrescento à já extensa lista de chamadas importunas os seguintes ns, todos ddd 21: 964831999, 973616868, 998367573, 992516169, 92035542, 977325233, 96863509, 995621880, 99054920 e 965780562. Creio que, com tantos números, não seja difícil localizar qual ou quais dos seus cobradores estão me atormentando.
29/05/2025 às 16:40
Tudo bem? Espero que sim!
Meu nome é Denise sou a analista responsável pela sua manifestação em nossa plataforma.
Referente a sua manifestação, informo que verificamos e os números informados não são da nossa instituição ou parceiros de cobranças que possuímos.
Destaco que já foi realizado a retirada de seus dados para não receber mais ligações da nossa instituição.
Analista de Atendimento, Denise
30/05/2025 às 16:37
Sua resposta diz: "Reforço que os números citados pertencem as outras empresas, onde você pode estar consultando o numero através do site da ABR Telecom". Resposta inócua, vez que a consulta à ABR Telecom somente retorna as operadoras e não as empresas detentoras das assinaturas dos números argüidos. A boa notícia é que a frequência entre as ligações está mais esparsa (3 em 3 dias). Caso continuem ocorrendo, voltarei a informar.
02/06/2025 às 08:36
Olá Emmanoel
Tudo bem? Espero que sim!
Meu nome é Luciana, sou a analista responsável pela sua manifestação em nossa plataforma.
Informamos que os números foram encaminhados para o setor responsável para bloquear chamadas de marketing. Além disso, solicitamos a exclusão desse número de todas as ações de cobrança em nome de terceiros diretamente na Companhia.
O prazo para a exclusão completa das bases é de 10 dias úteis, após os quais as ligações devem cessar, visto que você não possui matrícula ativa junto à instituição.
Como medida adicional, recomendamos que realize o bloqueio do número também por meio da sua operadora e do gerenciador de e-mail.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e, caso tenha dúvidas ou precise de mais informações, nossa Central de Relacionamento com o Aluno (CRA) está à disposição pelo telefone **************, de segunda a sexta-feira, das 08h às 20h.
Analista de Atendimento, Luciana
Atendimento Reclame Aqui - UNOPAR
11/06/2025 às 12:15
Enchi o saco após inúmeras cobranças por dívidas em nome de uma pessoa que não sou eu e que nem tenho qualquer relação com a empresa cobradora desisto de reclamar e tomarei as providências legais cabíveis