Estágio obrigatório e não obrigatorio

Ipatinga - MG

17/08/2022 às 21:02

Sou do polo da cidade de Ipatinga e estou no 4 período de pedagogia EAD. A incompetência de todos os funcionários chega a ser impressionante, eu já enviei todos os dados da escola que vou estagiar já fazem 8 dias e até hoje não me responderam, e não adianta ir no polo porque a pessoa que nós atende não sabe NADA. O prazo para entregar o relatório do estágio é 22 de outubro e pela demora talvez eu não consiga fazer as absurdas 150h a tempo.
Além disso, meu estágio não obrigatório remunerado que eu consegui em uma outra escola em outro período, vou acabar perdendo pela demora da assinatura do contrato, porque simplesmente acham que todos vão ficar sentados esperando a bonita da faculdade assinar. A vontade sinceramente é desistir do curso ou trocar de faculdade, é muita incompetência, falta de profissionalismo e respeito com os alunos que pagam todo mês para estudar, não somos somente alunos, somos também clientes de vocês. Melhorem!

25/08/2022 às 13:55

Protocolo Nº 148689773

Olá Nicole, Tudo bem?
Meu nome é João, Falo em nome da UNOPAR - Universidade Norte do Paraná.

Primeiramente agradeço o seu contato, pois o mesmo é de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e a credibilidade dos nossos serviços.
Referente à sua manifestação, e de acordo com nosso escopo de trabalho, a informação procedente é a seguinte:
Segundo a Lei nº 11.*******/08, o aluno não pode cumprir mais do que 6 horas diárias e 30 horas semanais, de Estágio Curricular Obrigatório e/ou Não Obrigatório. Portanto, se houver coincidência do Estágio Curricular Obrigatório com o Não Obrigatório, o estudante não poderá exceder este limite de carga horária exigida pela legislação.
Nessa situação, o aluno tem três opções:
Utilizar o estágio não obrigatório para cumprimento do estágio obrigatório. Para que seja possível, o aluno deverá atentar-se às regras abaixo:
• Ambos os estágios deverão ser realizados na mesma empresa;
• As atividades do estágio não obrigatório (remunerado) deverão ser condizentes as atividades a serem desenvolvidas no estágio curricular obrigatório;
• Os estágios deverão ser realizados no mesmo horário;
• Ambos os estágios deverão ser supervisionados pelo mesmo supervisor de campo;
• A vigência do estágio não obrigatório (remunerado) deverá atender o semestre vigente do estágio curricular obrigatório.
• O Termo de Compromisso do Estágio Curricular Obrigatório permanecerá o mesmo procedimento de associação, edição e envio do Termo de Compromisso e Cadastro da Empresa (via coletor) deverão ser realizados normalmente.
Por fim, sobre seu estágio NÃO OBRIGATÓRIO observei na plataforma que o documento postado pela empresa contém erros e está como recusado, no entanto os Agente Operador já esta ciente das correções a serem feitas para reenvio do TERMO DE COMPROMISSO.

Peço desculpas pelo transtorno, precisando, estou aqui!

Atenciosamente, João
Central de Relacionamento