Uruguaiana - RS

05/02/2025 às 11:47

ID: 209135659

Estou iniciando o terceiro semestre do curso de logistica em Uruguaiana - RS, ao final do segundo semestre, por problemas financeiros exitei em refazer a matricula, a universidade através do seu representante via whats na cidade, enviou mensagem dizendo que precisava da rematricula para fechar a turma semi-presencial, e achei importante para não deixar meus colegas desasistidos.
Pois ontem 04/02 na expectativa da primeira aula do semestre que ocorria na próxima sexta-feira 06/02, recebemos a noticia que foi extinta anossa turma, o que nos deixou sem chão.
No semi-presencial, não temos nenhum suporte além do tutor colocar a video-aula, não saber tirar duvidas dos colegas, ou trazer um outro colega para substitui-lo e sanar duvidas, porém, é uma forma de nós alunos sairmos do dia a dia, espairecer no último dia da semana e estarmos juntos em sala, trocando idéias.
Além disso tem o fator financeiro, uma vez que o semi-presencial fica extinto, a mensalidade EAD teria que ser reduzida, e o valor a mais da rematricula ser ressarcido, fato não ocorrido.
Não tenho noção de quantos alunos matriculados nas aulas para o terceiro semestre, mas sei que temos gente também matriculados para o segundo semestre, uma turma unica seria uma questão de logistica onde as duas turmas poderiam cursar as mesmas aulas e depois os mais novos cursarem as outras disciplinas. Uma ironia um curso de logistica não pensar nesta logistica.

Venho com esse desabafo e me colocando como representante dos colegas fazer minhas alegações, espero ser respondido.

P.S. me contratem como tutor de sala para o turno da noite, posso provar que sou muito mais do que o atual funcionário.

11/02/2025 às 10:06

Olá, Marcos, bom dia! Espero que esteja bem.

Seu protocolo: 20******.

Meu nome é Thaís, Falo em nome da Faculdade Anhanguera Educacional.

Primeiramente agradeço o seu contato, pois o mesmo é de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e a credibilidade dos nossos serviços prestados.

Referente a sua manifestação, realizamos a análise e identificamos que para o 3º Semestre no curso de Superior De Tecnologia Em Logística não formou turma para que a mesma seja realizada semipresencial. Entretanto a graduação poderá continuar pela modalidade *******% EAD, para que os alunos não sejam prejudicados.
Compreendo seus apontamentos, entretanto não é possível juntas as turmas pois a matriz curricular ofertada pelo MEC para ambos os semestres é diferente, fazendo com que os alunos precisem realizar algumas disciplinas antes de realizarem as ofertadas para você 3° semestre.
Entretanto, caso queira você poderá realizar a transferência de unidade para uma que seja próxima e que possua a oferta de turma semipresencial. Porém sua matrícula já consta devidamente ativa para a realização na modalidade *******% EAD, para não ser prejudicado.
Referente ao valor, orientamos que entre em contato com o setor comercial de sua unidade para verificar a disponibilidade de descontos e bolsas para a sua matrícula. Visto que os mesmos são responsáveis pela liberação, pois cada unidade possuí suas próprias campanhas de bolsas e descontos.

Peço desculpas pelo transtorno, espero ter ajudado.

Grata, Atenciosamente,

Atendimento Reclame Aqui - Thaís
Faculdade Unopar Educacional.

(Essa resposta foi enviada pelo reclame aqui para o seu e-mail cadastrado na plataforma em conversa privada (acesse: Reclame Aqui >> Minhas reclamações >> localize esta manifestação e selecione a opção Mensagem privada enviada pela empresa. )com os dados que estão ocultados, caso não tenha localizado por gentileza verificar a sua caixa de spam).