Insatisfação ao extremo!

Serra - ES
12/03/2024 às 14:22
Ver todas ReclamaçõesBoa Tarde, é grande o texto, porém deve ser lido com todo carinho e calma, assim como eu escolhi a instituição um dia.
Um pouco sobre a história:
Então, iniciei um curso na UNOPAR ano passado formato EAD. Tinha uma rotina muito ativa, de trabalho e fazia outras faculdade em outras instituições. Não estava sendo assistida quesito notificação de atividades e provas. Com isso meu tempo ficava muito minúsculo e tudo mais. Cheguei a efetuar reclamações com professor no próprio portal. Mas, não teve muito sucesso, pois não é nem culpa do mesmo. Enfim, fui desanimando, devido a não haver muita comunicação e só larga o aluno de mão, como se não fosse nada. Logo, na data 26/12/*******, tentei efetuar o cancelamento de forma virtual. Até pelo fato de quando fui fazer a matrícula foi virtual, não entendo o motivo do cancelamento também não ser efetivo da mesma maneira.
Agora começa minha dor de cabeça ainda pior com essa instituição(UNOPAR). Na data 27/12/*******, me dirigi de forma presencial como solicitado na mensagem online, me dirigir ao polo. Meu polo é do Espírito Santo - Serra. Chegando ao local estava com os portões fechados. O porteiro abriu e avisou que a faculdade estava em recesso, mas tinha um número na parede. Logo, tentei contato com esse número. Ao efetuar o contato conversei com o marketing que logo de cara me respondeu prontamente falando que retornariam as atividades na data: 08/01/*******. Fiquei desesperada e expliquei para ele que já tinha pago a mensalidade do mês dez. Não queria pagar o mês de janeiro *******, pois não queria mais me vincular a essa faculdade. Não teve jeito, esperei até a data 08/01/*******.
Agora que minha saga em si começa. Na data correspondente ao retorno das atividades cheguei cedo ao polo/faculdade. Umas 09:00 o diretor (Leorimir) perguntou no que podia ajudar, foi super solicito a princípio. Expliquei toda a questão de como estava insatisfeita, não estava sendo assistida, acabei ficando de recuperação em quatro matérias, por conta disso tudo. Quando via já estava em cima da prova e etc. Acabava fazendo tudo correndo e muitas das vezes. Enfim, conversei com o Leorimir (Diretor), foi super solicito falo que mudou a direção da faculdade em dezembro de ******* e realmente era muito difícil esse contato com os alunos, acabava deixando de lado mesmo. Porém, falou para não desistir, pois iria mudar tudo com a nova entrada dele como diretor, ia mudar o modo de comunicação, criar grupo no telegram para podermos nos comunicar com outros alunos, professor e etc, reafirmou que o erro é da faculdade mesmo, por não ter prestado atenção. Disse ainda que se eu desistisse pagaria uma multa(depois contratei um advogado para perguntar sobre e não existe multa para trancar, não tem nada em contrato, so caso queira retornar no futuro), questionei a multa, ele meio que mudava de assunto e pediu para confia que seria diferente. Conclui me fazendo a proposta que iria dar um desconto nas matérias que fiquei de dependência, por conta da minha reclamação e também deu a certeza que tudo iria ser diferente. Com isso, acabou me convencendo já que não queria desistir de um investimento e sonho. Tinha are matrícula para pagar de janeiro. Ele me falou, pagar a rematrícula volta aqui na unidade no dia 15/01/*******. Voltei no dia 15/01/*******, ele não sabia nem quem eu era ou fingiu, detalhe ele marcou com uma aluna que ia trancar a faculdade as 8h da manhã, chegou na unidade as 11h, acabou me deixando mais insegura, no que me meti. No mesmo dia tinha dois alunos reclamando presencialmente da faculdade e isso me deixou frustrada e quis desistir de novo, inclusive tenho conversas gravadas, até falei so fiz a rematricula, pois os senhor disse que tinha multa no trancamento(obs: não sabia que não tinha multa no trancamento, apenas se retornasse depois, era leiga e não tinha advogados). Enfim, entrei na sala ele falou que ia fazer a mudança da grade só esperar que ia dar certo, deixou seu whatsapp (tenho em whatsapp da conversa feita dia 15/01/*******, na qual alego ter saído da unidade, quem sou eu e que iria aguardar o retorno desse desconto).
Desde então fiquei mandando mensagem para ele cobrando até a data 06/02/*******. Ele(Leorimir) ao longo dos dias ia falando no whatsapp que está buscando e tudo mais. Depois simplesmente parou de me responder, falei que ia atras dos meus direitos, com isso piorou que ele não respondia mesmo.
Mesmo com minha rotina extremamente pesada e o direitor (Leorimir) me ignorando depois de prometer mundos e fundos, ficou praticamente um mês me enrolando, fez eu pagar a rematrícula de janeiro, a faculdade automaticamente fez minha grade, sem nenhum desconto e para concluir estava chegando perto da data do vencimento do primeiro mês de faculdade, pós rematrícula, mesmo não utilizando nada.
08/02/*******, cheguei na faculdade para conversar pessoalmente com o Leorimir, já que o mesmo não me atendia ou respondia via whatsapp, reforço que tenho as conversas whatsapp e gravadas, nunca desrespeite ou fui contra a integridade dele. Qualquer um no meu lugar tinha no mínimo feito um barraco e um processo. Enfim, chegando lá os funcionários falaram que ele não ia chegar tão cedo. Trabalho em hospital plantão noturno, fui direto de manhã para faculdade, as funcionárias falaram que eu estava la via whatsapp com ele, tenho fotos que tirei de minutos em minutos no qual fiquei la aguardando ele. Estava decidida a não sair da li, sem trancar a faculdade. Algumas funcionárias falaram que ele so chegaria bem de tarde, porem se fosse para minha residência, fiquei com receio de ele falar que foi trabalhar e não prestar esse apoio. Logo, deixei bem claro para todos, não iria embora ate ele chegar, não importava o horário, já era 11h, pedi comida e permaneci no local. Uma funcionária da parte de secretaria, conversou comigo, única funcionária profissional e empatia, em ambas as partes. Não vou falar o nome, para não expor, já a elogiei no canal anônimo, sempre neutra, imparcial, objetiva e resolutiva.
Estava com uma amiga no dia 08/02/*******, já tinha tentando ligar para ele via whatsapp, ele não me atendeu e mandei mensagem avisando as 09:00h que estava esperando ele na unidade, ele não respondeu, pensei em ligar do número da minha amiga, ele atendeu no momento. Enfim, prova que ele so queria me enrolar mais. Minha amiga precisou falar que tinha que trancar a faculdade e tudo mais, ele disse que não teria previsão para ir na unidade, mas que poderia ligar e conversar no numero da Unopar, o que é novamente uma mentira, já que o numero disponibilizado so serve para assuntos simples, trancamento é sempre no polo. Minha amiga falou isso, então ele liberou o trancamento. Fui até a funcionária da secretaria e falei a situação, com isso ele liberou o trancamento. A funcionaria explicou que o boleto que ia vencer do dia 16/02/*******, não precisaria pagar. Pois, fiz o pedido de trancamento na data 08/02/*******, tenho print disso também. O trancamento finalizou certinho na data 16/02/*******(se não me engano). Graças a essa funcionaria excepcional que não entrei com um processo, incrível, merece ser cada dia mais valorizada.
Conclusão de história:
Enfim, hoje entrei na plataforma para imprimir meu IR, vi dois boleto em aberto do dia 16/02/*******, detalhe meu pedido de trancamento foi anterior a isso, e a funcionaria deixou claro que não precisa de efetuar. O segundo boleto é sobre taxa ref, taxa multa de evasão e recuperação de bolsa valor de R$*******,79, meu vencimento é para 18/03/*******. O primeiro boleto é descabível o segundo ainda mais, eu de verdade quero respostas sobre, nunca atrasei uma mensalidade, nunca tratei ninguém como o funcionário de você me tratou, eu que sou a cliente, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] diversas vezes, deixei claro, tenho provas mensagens e áudios. O senhor Leorimir sabe como ele me lesou e os funcionários o conhecem. Então, só peço uma coisa de todo meu coração, mesmo tão frustrada vou entender que é por conta de apenas um, que todos não tem culpa, ou seja foi apenas um caso isolado, pra isso preciso de esclarecimentos, pois não utilizei a faculdade em nenhuma data depois da rematricula, que o mesmo disse que poderia fazer tudo, ele como diretor eu confie. Se não, confiar na alma da faculdade que deveria ser alguém com competência, profissionalismo e etc, vou acreditar em quem?
Estou extremamente indignada, deixei claro para o senhor Leorimir, que não teria condições financeiras para pagar dependência de quatro matérias e etc.
Só um respaldo para não ser esquecido: Escolhi a faculdade por achar que seria ótima, fácil quesito comunicação, fiz inscrição EAD pelo mesmo motivo, agora o trancamento ter que ser no polo, deve pelo menos colocar pessoas qualificadas para tal prestação de serviço. Quando se trata de faculdade vocês tem um papel extremamente único e importante na vida das pessoas, é um sonho, um planejamento e uma vida, péssimo diretor, não vende sonhos ou se importa com vidas, só com o financeiro, se isso for passar por cima do certo ou errado, não importa para ele!
Att,
12/03/2024 às 15:41
Olá! Boa tarde, Laryssa!
Tudo bem? Espero que sim!
Meu nome é Maitê, sou representante da Anhanguera Educacional e estou responsável pela análise do seu caso através do site Reclame Aqui.
O número do seu protocolo de atendimento é ID RA: XXXXXXX.
Referente a sua manifestação, conforme análise, localizamos sua matrícula no curso de Superior Tecnologia Em Produção Cervejeira (N) - *******% Online, no RA XXXXXX, consta status de Matrícula Cancelada, referente a valores, constava em aberto uma mensalidade 02/******* que foi cancelada em sistema, pois houve o cancelamento anterior a geração da mesma. Porém consta um valor de serviço de Taxa Multa De Evasão que é devida de pagamento conforme as clausulas contratuais, pois ocorreu abandono (evasão) do curso antes da conclusão.
Espero ter ajudado de alguma forma, qualquer dúvida estamos à disposição.
Desejo uma ótima semana. 💕
Maitê
Atendimento Reclame Aqui -Anhanguera Educacional.
12/03/2024 às 16:06
Olá,
Obrigada pelo retorno primeiramente.
Segundo essa taxa é extremamente errada, pois fiz uma rematrícula de ******* reais por conta de promessas do diretor, mesmo insatisfeita com a faculdade fiz um pagamento que ele levilmente mentiu falando de multa antes de eu ter realizado essa matricula, tenho audio. Esta muito claro que ele foi sim o responsável, tenho provas circunstâncias. Não acho justo pagar algo que não devo pagar por vários motivos. E entrei para reavaliar valores consta sim a cobranca do mes 02/******* em aberto, favor por gentileza averiguar com superiores sobre o caso, por favor. Pois, infelizmente terei que tentar com processo, que acaba gerando ainda mais situacoes desagradaveis para mim como cliente e perca de tempo de voce como instituicao. Nao fui assistida, fui [Editado pelo Reclame Aqui], houve varias promessas nao realizadas, enganação e etc.
Aguardo o retorno, pois não tive culpa e não vou pagar novamente algo que não utilizei.
14/03/2024 às 18:28
Olá! Boa tarde, Laryssa!
Tudo bem? Espero que sim!
Lamento muito pela situação e entendo sua frustração. Compreendo que essa questão é muito importante para você.
Informo que consideramos a multa evasão devida de pagamento, visto que foi uma aluna veterana 3° semestre, onde consta o pagamento do boleto de rematrícula 01/*******, e aceite do contrato de prestação de serviços em 10/01/*******.
Luana
Atendimento Reclame Aqui -Anhanguera Educacional.
15/03/2024 às 08:33
Bom dia!
Então, volto a falar, vocês vão querer responder judicialmente, por algo que tenho provas? Pois, desde o primeiro momento eu fui [Editado pelo Reclame Aqui] pelo diretor: Leorimir. Achei super pesado eu já ter pago a rematricula, por base de promessas que tenho em audio e print. Ausencia do mesmo e anti profissionalismo. Gastei dinheiro da rematricula por uma propaganda enganosa, mentiras e etc. Mas, deixei para lá. Agora vim me cobrar por evasão?
Isso é covardia, de verdade uma faculdade desse porte enorme, deveria ter mais carinho, comprometimento e seriedade. São vidas, não mensalidades, aqui tem historias e devem ser vistas.
Att,
15/03/2024 às 18:27
Olá Laryssa, boa tarde.
Tudo bem? Espero que sim!
Primeiramente agradeço o seu contato, pois o mesmo de extrema importância para melhorar e manter qualidade e a credibilidade dos nossos serviços prestados
Meu nome é Jéssica, sou representante da Anhanguera e estou responsável pela análise do seu caso através do site Reclame Aqui
Referente a sua manifestação, conforme verificado em sistema, o valor da multa é devidos de pagamento, visto que houve acessos as atividades e conteúdos no semestre *******.2.
Peço desculpas por esta situação, mas saiba que estamos trabalhando bastante, para o quanto antes, alcançar uma solução que satisfaça a todos os nossos estudantes. Nosso intuito é melhorar cada vez mais, em todos os aspectos.
15/03/2024 às 20:18
Boa noite,
não tem como falar que estou feliz em nada disso. Torno a dizer um desrespeito ao aluno. Péssima instituição. Só quero saber uma última coisa, quanto no total que devo pagar? Preciso para futuros processos. Quero tudo muito claro visto que o próprio corpo principal da instituição o diretor me lesou. Só isso mesmo.
att
16/03/2024 às 09:58
Tudo bem? Espero que sim!
Referente a sua manifestação, informo que o valor da taxa multa de evasão e recuperação de bolsa é de R$** reais.
Segue em anexo a essa tratativa em conversa privada o boleto.
16/03/2024 às 11:28
Qual valor??
16/03/2024 às 11:30
Quero pelo menos o primeiro digito evidente n mensagem.
exemplo:
1**,00..
16/03/2024 às 11:34
Tudo bem? Espero que sim!
Referente a sua manifestação, informo que o valor da taxa multa de evasão e recuperação de bolsa é de R$ * reais.
Atendimento Reclame Aqui - Anhanguera
(Essa resposta foi enviada pelo reclame aqui para o seu e-mail cadastrado na plataforma em conversa privada com os dados que estão ocultados, caso não tenha localizado por gentileza verificar a sua caixa de spam).
16/03/2024 às 14:54
Não possua nenhum outro débito, apenas esse?
18/03/2024 às 11:16
Tudo bem? Espero que sim!
Referente a sua manifestação, conforme verificado em sistema, consta somente o valor da taxa de multa em aberto.
22/03/2024 às 10:03
Pessima empresa, não me ajudou, quero entrar com processo.