Matricula Tardia - Cobranças de mensalidades de meses anteriores a da minha matricula

Duque de Caxias - RJ

26/01/2017 às 20:16

Na última semana de outubro de *******, dia 26, eu efetuei minha matricula na universidade UNOPAR até ai tudo ótimo, ao chegar em casa e acessar meu portal online eu me deparei com a seguinte situação eu já estava com três mensalidades atrasadas, sendo essas as mensalidades de setembro, que está me sendo cobrado 2 vezes, outubro que venceria no dia seguinte ao da minha matricula, isso sem contar que a de novembro venceria na semana seguinte.
Entrei em contato com o polo e me foi informado somente naquele momento, por telefone, que eu tinha efetuado uma matricula tardia, até então eu sequer sabia sobre isso. E que essas mensalidades que segundo o portal eu devia seria negociadas e eu só as pagaria no final do curso quando eu estivesse estudando as disciplinas que eu perdi, até ai para mim ok.
Quando eu fui até o polo me foi informado que essa negociação não estava mais disponível para mim e que eu teria que estar efetuando o pagamento dessas mensalidades. Sendo que por está desempregada eu não tenho condições de está efetuando esses pagamentos que estão atrasados, se estivesse sido me informado dessa tal matricula tardia e que eu entraria devendo mais de quinhentos reais eu com toda certeza não teria me matriculado. Agora o polo quer que eu renegocie essas parcelas, que já está mais de setecentos reais, por que entrou também a de janeiro, e outra coisa não acho justo pagar por coisas de meses que eu não estudei e nem juros de mensalidades que eu não deixei atrasar.
Outra coisa eu gostaria de saber se isso de matricula de tardia e legal e se isso é justo com os alunos e se isso não deveria ter me sido informado antes que eu assinasse o contrato, porque eu entrei no final do semestre com trabalhos para entregar, um monte de aulas atividades que eu não tinha feito, com uma prova já marcada para três semanas depois que eu fiz a matricula e lembrando que o trabalho também era para essa data. O trabalho que era em grupo eu tive que fazer sozinha. Eu me sinto gravemente [Editado pelo Reclame Aqui].
Eu gostaria muito de uma resposta sobre todos os fatos expostos aqui. Porque para dar inicio ao segundo semestre e ter as matérias liberadas eu preciso estar com todas as mensalidades devidamente pagas e não concordo com essa situação, já que isso de matricula tardia é legal eu não deveria ter sido informada no momento da minha matricula, e já que eu não fui, como irá proceder essa situação a partir de agora? Por que eu me sinto gravemente enganada.

01/02/2017 às 09:15

Bom dia, Ana Cristina!
Pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos o seu contato, pois através dele conseguimos corrigir falhas e aprimorar nossos processos.
Conforme contato por e-mail e no dia 01/02/ *******, informo que seu caso foi analisado, e esclareço que o contrato da Instituição é semestral (6 meses, no seu caso o segundo semestre de *******.2), mas como você efetuou a matricula somente no mês de agosto, os títulos de junho, julho, ficam devidos pois são do início do semestre.
Esclareço que caso tenha perdido alguma disciplina por matricula tardia, ela será disponibilizada como adaptação para *******.1.
Nesse caso os lançamentos de *******.2 constam corretos, e caso deseje efetuar o pagamento desses títulos em aberto pode entrar em contato com a financeira intervalor através dos telefones ************** Regiões Metropolitanas e ******* ******* ******* Demais Regiões.
Mais detalhes sobre seu caso foram enviados a seu endereço de e-mail cadastrado neste site. Caso não tenha recebido, orientamos que verifique a sua caixa de spam.
Pedimos ainda que avalie nosso atendimento, site Reclame Aqui, pois é muito importante para que possamos melhorá-lo cada vez mais.
Central de Relacionamento com o Aluno
Unopar