São José do Norte - RS

01/12/2023 às 11:34

Curso engenharia elétrica e por motivos de saúde prefiro a semana de prova na primeira chamada. Vi em vídeo em que foi postado no grupo de minha cidade e fiquei despreocupada pois poderia fazer na segunda chamada, no dia 27/11 então para fazer a solicitação para fazer a prova como havia visto no vídeo e me deparei com uma questão. O prazo para fazer a prova era do dia 27/11 ao dia 2/12 porém eu deveria ter feito a solicitação antes da semana referente a prova. Eu acho que isso é um descaso com o estudante pois em nenhum momento fui orientado sobre isso. Procurei no Ava e só aparece o prazo da prova. Eu já trabalho bastante para sustentar a minha casa e conseguir estudar, agora eu ter que arcar com essa matéria de dependência será é inviável pra mim continuar estudando. Peço que reconsiderem e que oriente melhor pra que não ocorra isso novamente.

01/12/2023 às 15:37

Olá Victor, boa tarde.
Tudo bem? Espero que sim!

O número do seu protocolo de atendimento é 177173225.

Meu nome é Michele, sou representante da Unopar e estou responsável pela análise do seu caso através do site Reclame Aqui.

Primeiramente agradeço o seu contato, pois o mesmo é de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e a credibilidade dos nossos serviços prestados.

Sobre sua manifestação, foi localizada a Matrícula - ****** Curso ******* (N) - *******% Online, lamento o ocorrido, no entanto informo as informações sobre o período para ******* no Manual Acadêmico disponibilizado no AVA em: Apoio ao Estudo > Manuais > Manual acadêmico

4.2 Solicitação de 2ª Chamada de Prova
O aluno que não comparecer na data fixada para realização da prova presencial de 1ª chamada deverá solicitar 2ª chamada de prova, formalizando pedido pelo Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA, até 24 horas antes da semana de aplicação da prova
Ressalto que este para este semestre, o prazo de solicitação foi até o dia 28/11/23 às 23h59.

Lamento não ajudar como esperado, peço desculpas pelo transtorno.
Caso tenha mais alguma dificuldade, dúvidas ou necessite de auxílio eu estou á disposição.

Atenciosamente, Michele.
Atendimento Reclame Aqui - Unopar

04/12/2023 às 00:08

isso é uma descaso, pois umas informação de suma importância em um menu que passa despercebido, como falei, em o grupo que estou da instituição é falado a respeito que caso perca a prova tem a possibilidade de reagendar, e no vídeo que me foi enviado por um funcionário da universidade fala sobre isso. porém em nenhum momento foi comentado sobre esse prazo para reagendar a prova. acredito que assim como eu muito e muito alunos passaram por a mesma situação, se você reconsiderasse o prazo dado poderia seguir com a universidade, porém com isso me passa a impressão que o intuito é levar o aluno ao erro para acabar enriquecendo a instituição. foram 6 meses me dedicando para chegar a esse ponto. e triste passar por isso.

04/12/2023 às 00:22

agora o que faz pensar, será que isso não é uma prática abusiva ?
esse é um assunto delicado mais aonde é que as informações relevantes deveriam estar, logo após que digito meu cpf e senha aparece uma mensagem me lembrando do pagamento. me mando e-mail sempre no 5 dia util, assim que não aprovado automaticamente a disciplina já é acrescentada ao boleto, porém no Ava consta que até determinada tava está dispoviel a segunda chamada da prova porém em um menu escondido está a informação que tem outro prazo para solicitar pra só em seguida marcar a prova. e o pior de tudo é que quem não fez a prova não tem o direito de fazer a recuperação, ou seja automaticamente reprovado, todos os trabalhos, portfólio e as horas perdidas terão que ser refeitas além de uma dívidas de ******* + ou - por disciplina. hoje não essa atitude da universidade não indico para ninguém !

04/12/2023 às 12:21

Victor, boa tarde.

Compreendo seus apontamentos, no entanto as informações estão disponível no AVA - Ambiente Virtual de Aprendizagem, no manual Acadêmico, trabalhamos com prazos previamente estabelecidos em um calendário que é convencionado antes mesmo do início do semestre , portanto neste caso não há o que mudar no quadro.
A data que menciona aparecer é para realização da prova como nas demais disciplinas e atividades.
Como não realizou a solicitação, será necessário cursa-la novamente no próximo semestre.

Lamento não ajudá-lo como esperado.

07/12/2023 às 13:28

essa informação está equivocada, a data não consta no calendário e muito menos nas diciplinas do Ava, conta apenas em uma Manoal que dificilmente o aluno tem acesso. claramente para prejudicar o aluno. estou trocando de universidade e não indico. claramente isso é para tirar dinheiro do aluno !

07/12/2023 às 17:15

Victor, boa tarde.

Compreendo sua insatisfação, no entanto as informações constam no calendário e AVA.
Te encaminhei anexo o Calendário vigente *******.2 onde você pode baixar também no AVA em: Informações Adicionais > Calendário Acadêmico.
No AVA ao selecionar a disciplina aparecerá as atividades para realização onde consta os períodos.
Exemplo:
Prova Presencial da Disciplina
Prova Presencial - 2º Chamada - XXXXXX
Período: 27/11/23 - 02/12/23
Horário: 00:00 - 23:59 (Horário de Brasilia)
Pontuação da atividade:

Lamento não ajudar como o esperado.

07/12/2023 às 18:23

Me encaminhou por onde o anexo que consta esse informação ? esse seu exemplo também não tem a informação que eu tenho um prazo para agendar a prova presencial, essa informação é omitida a fim de prejudicar o aluno, pois se já tem o prazo da segunda chamada qual a necessidade de um outro prazo para o agendamento da prova da segunda chamada ? e também porque não consta junto com o prazo da prova a informação que tem que agendar com até 24 horas de antecedência.

08/12/2023 às 09:23

Victor, bom dia

O anexo foi encaminhado para o e-mail cadastrado na plataforma XXXXXXXXX , para ter acesso é preciso clicar em Responder mensagem privada.
A informações sobre o período para ******* no Manual Acadêmico, disponível no AVA.

Página 23 - 4.2 Solicitação de 2ª Chamada de Prova
O aluno que não comparecer na data fixada para realização da prova presencial de1ª chamada deverá solicitar 2ª chamada de prova, formalizando pedido pelo Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA, até 24 horas antes da semana de aplicação da prova de 2ª chamada, não sendo mais possível a solicitação após esse prazo. Para solicitar, basta procurar a opção “Segunda Chamada de Prova” no menu de navegação dos “Serviços Online”. O aluno que não realizar a prova presencial de 1ª chamada ou a de 2ª chamada, não terá direito a realizar a prova de recuperação.

15/12/2023 às 20:44

universidade claramente usa de praticas abusivas para ter maior retorno no valor da mensalidade, muita desinformação e falta de auxilio nos estudos. tive uma pessima experiencia e não aconcelho.