Trancamento de matrícula 01/*******

São Gonçalo - RJ
10/01/2024 às 11:10
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando entrar em contato com o atendimento da Unopar para trancamento de matrícula pois estou desempregada e não tenho condições de dar continuidade nas mensalidades.
Fiz a solicitação por whatsapp mas o atendente Lucas Siqueira me informou que o período de trancamento não é possível porque já se encerrou. Mas como já se encerrou se as aulas não começaram? As resposta que tive desse atendente foram muito vagas e sei que TODO ALUNO tem o direito de trancar a matrícula. Tenho um boleto agora referente a Janeiro e não acho certo pagar senão assistirei às aulas, mas fui avisada que se eu não pagar, ficarei inadimplente.
Além do mais, Segundo a lei:
"A Faculdade não pode recusar o trancamento de matrícula alegando pendências financeiras. O STJ decidiu que impedir o trancamento de matrícula por aluno inadimplente constitui penalidade pedagógica, proibida pelo Art. 6 da Lei 9.*******/99.
E segundo o contrato da própria UNOPAR, O ALUNO PODE EFETUAR O TRANCAMENTO EM QUALQUER ÉPOCA DO ANO:
"de acordo com o contrato do aluno disponível no link https://*******, o aluno pode efetuar o trancamento do curso em qualquer época do ano, ficando responsável pelo pagamento das mensalidades até o período da evasão. E caso não retorne ao curso no prazo de 2(dois anos) contando da data do trancamento o aluno terá que efetuar o pagamento da taxa por quebra de contrato, referente as parcelas vincendas (vencer)."
Gostaria que alguém da área de Relacionamento/ Comercial/ Financeira possa entrar em contato comigo (já que o atendimento no whatsapp é péssimo) e que possamos chegar a uma solução para eu ter meu direito de trancar a matrícula e explicar que multa é essa que terei que pagar senão retornar o estudo em até 2 anos.
10/01/2024 às 17:38
Olá, Vânia. Boa tarde!
Tudo bem? Espero que sim!
O número do seu protocolo de atendimento é xxxx.
Meu nome é Nathalia, represento a Faculdade Unopar e estou responsável pela análise do seu caso através do site Reclame Aqui.
Referente a sua manifestação realizei a análise e verifiquei que seu status para o período vigente (*******/1) é de não efetuou matrícula e neste caso, não é possível a solicitação de trancamento, uma vez que só poderá ser realizado para alunos com status de matrícula pré-confirmada ou ativa.
Mas não se preocupe, caso não tenha interesse no retorno ao curso neste momento, ao não efetuar a rematrícula no final do período de reingresso, o status será automaticamente alterado para desistente, não gerando débitos referente ao período e posteriormente caso queira retornar, poderá solicitar a inscrição para rematrícula.
Qualquer dúvida, me coloco à disposição.
Espero ter ajudado e caso tenha alguma dúvida, estamos à disposição. 😃
Atenciosamente, Nathalia.
10/01/2024 às 18:30
Olá, Nathalia! Obrigada pelo seu retorno.
Realmente não efetuei a rematrícula, porém, no meu portal do aluno/financeiro, consta um boleto referente a janeiro/******* no valor de R$*******, e de acordo com seu comentário anterior, esse boleto estaria equivocado, correto?
Ao não efetuar a rematrícula no final do período de reingresso, o status será automaticamente alterado para desistente, não gerando débitos referente ao período
Como é possível esse boleto sendo que não reativei a matrícula?
Eu não preciso realmente solicitar cancelamento/ trancamento de matrícula? Isso é feito automaticamente?
Quero deixar tudo às claras e evitar cobranças indevidas futuramente já que sempre fui correta com todos meus pagamentos e espero não ter problemas futuros com vocês.
12/01/2024 às 12:12
Olá Vaninha, boa tarde
Tudo bem? Estimo que sim
Meu nome é Nathane, sou do Reclame Aqui, representando a Faculdade Anhanguera, é estou responsável pela análise do seu caso
Referente a sua manifestação, informo que realmente o boleto fica disponível, caso você queira efetivar a matrícula para o semestre de *******/1, você não ativando a matrícula após o período de capitação o boleto e automaticamente cancelado e o status alterado para desistente.
Mas caso você queira seguimos com cancelamento da matrícula, só peço que nós sinalize assim fazemos o cancelamento da matrícula e do valor em aberto referente a *******/1.
Espero ter ajudado e qualquer dúvida, sigo à disposição.
Atenciosamente, Nathane.
Atendimento Reclame Aqui - Anhanguera
16/01/2024 às 16:02
Olá, como sinalizei anteriormente, quero sim fazer o trancamento/ cancelamento da minha matrícula, MAS minha dúvida ainda não foi respondida: tenho um boleto que vence hoje 16/01 no valor de *******,00. Entendi que ao não reativar a matrícula, ficarei com o status de desistente. Mas isso implica em cobranças futuras? Esse boleto é deletado? No mais, podem cancelar minha matrícula.
18/01/2024 às 11:30
Olá, Vânia bom dia.
Tudo bem? Espero que sim!
Meu nome é Letícia, estou representando a Unopar ficando responsável pela análise do seu caso.
O número do seu atendimento é 180115103
Primeiramente agradeço o seu contato, pois ele é de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e a credibilidade dos nossos serviços prestados 😉
Peço desculpas pelo atendimento prestado anteriormente, desta forma segui analisando seu caso e seus questionamentos. Segui orientações e explicações sobre os mesmos.
Informo que quando solicitado o cancelamento de matrícula e o aluno teve engajamento acadêmico e financeiro, e constam boletos em aberto são devidos de pagamento, todavia no seu caso os boletos estão pagos e não constam boletos em aberto exceto o boleto de rematrícula para o semestre de *******.01, que abaixo te explico como ficará esta questão.
Já sobre o trancamento, você pode solicitar trancamento de matrícula quando precisa interromper o seu curso por algum motivo particular e pode retornar na mesma matrícula no prazo determinado de 2 anos a partir da data de trancamento. O retorno após o período de trancamento é condicionado à oferta do curso no semestre letivo vigente e adaptação à matriz curricular, através de inscrição para rematrícula.
Lembre-se! Você só pode trancar a matrícula apenas UMA vez durante o seu curso;
O prazo para retorno é de 2 anos, se ele desejar retornar após o prazo, pagará multa contratual, prevista no contrato de prestação de serviço, segue abaixo as clausulas contratuais as quais informam sobre o prazo de 2 anos.
9.3. Trancamento. Em caso de trancamento da matrícula, o (a) CONTRATANTE deverá pagar as mensalidades escolares até o mês do referido trancamento e perderá eventual bolsa de estudos e/ou descontos concedidos pela CONTRATADA.
9.3.1. Caso o (a) CONTRATANTE não realize a rematrícula na CONTRATADA no prazo de 02 (dois) anos a contar do trancamento, o (a) CONTRATANTE será desvinculado de seu Curso e incidirá no pagamento de multa a favor da CONTRATADA no montante correspondente a 10% (dez por cento) das mensalidades vincendas (A VENCER) até o término do semestre, objeto do trancamento, desconsiderando-se eventual desconto, de qualquer natureza, concedido pela CONTRATADA ao (à) CONTRATANTE ou gratuidade (bolsa) recebida pelo (a) CONTRATANTE.
9.3.2. O (A) CONTRATANTE na situação de aluno trancado, ao retornar as atividades acadêmicas, está sujeito (a) a submeter-se às adaptações que se fizerem necessárias para efeito de cumprimento da matriz curricular que estiver ativa quando do seu retorno ao curso.
O que se refere ao financeiro, o boleto de *******.01 no valor de *******,00 é referente a rematrícula, a qual se não houver pagamento deste você se torna uma aluna desistente e o boleto não gera cobranças e negativações, ou seja, o boleto é cancelado automaticamente após a matrícula se tornar desistente.
Caso queria trancar a matrícula, eu posso realizar este procedimento para você através dos nossos sistemas, e será necessário que se atente as cláusulas acima sobre este assunto, já no que se trata de cancelamento também posso realizar o cancelamento da matrícula através deste canal e o boleto de *******.01 também será cancelado junto a esta matrícula não gerando vínculos com nossa instituição.
Espero ter esclarecido suas duvidas e questionamentos, caso desejar seguir com um dos processos acima pode me enviar mensagem privada que seguirei com a tratativa internamente e o meu retorno chegara em seu e-mail.
Desta forma, reiteramos a nossa política de transparência e respeito ao aluno, esperamos que o ocorrido não afete o nosso relacionamento.
22/01/2024 às 18:44
Olá, obrigada pelo esclarecimento.
Peço, por favor, que sigam com o cancelamento da minha matrícula.
Obrigada!
23/01/2024 às 16:39
Olá, Vânia boa tarde.
Tudo bem? Espero que sim!
Informo que conforme solicitado segui com o cancelamento da matrícula na data de hoje, desta forma os boletos que constavam em aberto também encontra-se cancelados, devido ao período dos mesmos.
Espero ter ajudado e esclarecido suas duvidas. Fico a disposição.
07/02/2024 às 11:37
Olá!
Hoje entrei no meu portal do aluno e consta que minha matrícula continua ativa, então isso significa que o cancelamento de matrícula ainda nao foi feito?
Caso eu queira retornar as aulas de onde parei, ainda é possível?
Preciso esclarecer essas dúvidas, por favor!
07/02/2024 às 19:08
Olá, Vânia. Boa noite!
Tudo bem? Espero que sim!
Vânia, para que você se sinta confortável, vou explicar detalhadamente:
Houve o cancelamento da sua ******* o sistema alterou sua matrícula automaticamente por isso para você parece matrícula ativa, todavia internamente consta matrícula não efetuada.
Desta forma, o boleto de rematrícula consta em aberto em nosso sistemas. Caso desejar voltar aos estudo é necessário efetuar o pagamento deste boleto e após a baixa seu portal do aluno estará liberado para a realização das atividades. Se não for do seu interesse o retorno os estudos realizei as alterações de internamente de cancelamento.
Sobre retornas as aulas de onde parou, em nossos sistemas você esta no 3ºSemestre e caso realizar o pagamento do boleto de rematrícula em sue portal estará disponível sua grade curricular com as disciplinas a serem cursadas no semestre atual.
Te encaminhei de forma privada seu boleto de rematrícula caso desejar voltar aos estudos é necessário que realize o pagamento do boleto e após a baixa o sistema gera seu contrato e atualiza as disciplinas.
Iremos continuar trabalhando pela inovação com propósito de transformar vidas através da educação. ✍📚