Unopar Anhanguera: Erro de sistema bloqueia matrícula e gera cobrança indevida após prejuízo ao aluno

Ibimirim - PE

01/06/2026 às 14:22

Iniciei o curso na instituição Unopar Anhanguera, Polo de Ibimirim/ Pernambuco em fevereiro, estava cursando, frequentando as aulas e fazendo as atividades constantes na plataforma, em abril marquei a primeira avaliação, mas antes que eu pudesse realizar a mesma, a minha matricula ficou bloqueada por um erro do sistema, o qual a própria secretaria do curso admitiu, não consegui realizar a prova e o sistema não desbloqueou, me enviaram após quase um mês uma nova matricula a qual todo meu progresso não constava, fui prejudicada em não realizar a prova e ainda teria que fazer todas as atividades novamente. Entrei em contato para cancelar minha matricula já que por erro da empresa fui prejudicada e a instituição perdeu toda a credibilidade comigo porém estão me cobrando um valor exorbitante para o cancelamento o qual discordo completamente pois o motivo do meu cancelamento é justamente a falta de compromisso com o estudante que se esforçou para realizar suas atividades e foi prejudicado pela própria instituição.