EMPRESA SE RECUSA A RECEBER DEVOLUÇÃO DE PRODUTO COM DEFEITO!!!

São Bernardo do Campo - SP
03/09/2024 às 17:03
ID: 196603937
Ver todas ReclamaçõesComprei um telescópio em 01/07 da empresa atravéz do Mercado Livre, porém como estava em época de frio, céu nublado, acabamos por não usar o mesmo. No dia 02/08 quando conseguimos usar o produto, notamos que o tripé estava quebrado, e que já havia vindo assim, afinal, nem usamos o produto que ficou todo o tempo dentro da capa, tudo devidamente preso e plastificado em um local seguro. Ao entrar em contato com o vendedor a princípio solicitando um tripé novo ou a devolução do valor pago, o vendedor disse que só teria um tripé novo dali a 20 dias, assim sendo, optei pela devolução que foi aceita e liberada pelo vendedor. No dia 09/08 ao tentar dar início a devolução, me surgiu uma mensagem de erro e fui impossibilitada de seguir. Ao entrar em contato com o Mercado Livre, me informaram que o vendedor da Uranum se recusou a receber o produto de volta, assim sendo o próprio Mercado Livre encerrou minha reclamação e me orientou a entrar em contato diretamente com o vendedor para resolver a questão. Tentei por diversas vezes entrar em contato com o vendedor, até mesmo via Whatsapp da empresa, mas sempre me diziam que estavam verificando meu caso, mas nenhuma solução vinha. Agora, passados 32 dias desde minha reclamação, tenho direito, segundo o artigo 18 do código de defesa do consumidor, a ser restituída totalmente do valor do produto bem como enviá-lo de volta a empresa, pois não foi tomada nenhuma atitude por parte da mesma. Hoje entrei em contato novamente com a empresa que disse mais uma vez que estava verificando minha situação, que eles iriam falar com o Mercado Livre e fica sempre nessa enrolação e empurrando um pro outro. Após, entrei em contato com o Mercado Livre pedindo auxílio e fui informada repetidamente de que somente a Uranum poderia verificar e resolver minha situação, que nada se poderia fazer pelo Mercado Livre. Por lei, a garantia de um telescópio é de 90 dias e o mesmo veio com defeito, logo eu não me arrependi da compra e sim recebi um produto danificado que não foi substituído ou reparado e agora quero o valor de volta.