Telescópio Refrator 90/700 Tauro 2 da Uranum: Propaganda Enganosa e Falta de Ajuste Fino

Belo Horizonte - MG
25/04/2026 às 17:24
No dia 05 de abril deste ano, realizei a compra do telescópio refrator 90/700 Tauro 2 da Uranum, compra realizada diretamente no site da empresa, número do pedido *****. Como em outras reclamações que vi aqui no Reclame Aqui, a propaganda é muito enganosa. A construção do telescópio não é ruim, porém, não existe como realizar uma movimentação suave e fina, a estrutura que sustenta o telescópio no tripé é péssima, quando tenta girar o equipamento o movimento e duro ou seja, vai movento em solavancos, não existe ajuste fino, não funciona. E a aste que garantiria um ajuste no ângulo de visão, mantendo o telescópio estático, simplesmente não firma a peça, ela vai aos poucos caindo, mesmo que aperte com força, o que impede o ajuste fino para focalizar o que queira. Em resumo, a garota da propaganda que mostra o telescópio Tauro 2 como incrível, mente e muito. Infelizmente, como já foi possível notar, essa será mais uma reclamação sem respostas dessa empresa que se orgulha de falar que é brasileira. Como também foi sem resposta o meu e-mail que enviei para a Uranum, diretamente no contato do site da empresa. Fica o aviso para os leitores, não compre, vai ser frustrante como está sendo para mim e meu filho. A propósito, não emitiram a nota fiscal.