Cobrança indevida de parcela renegociada em contrato imobiliário

Ribeirão Preto - SP
09/05/2026 às 18:19
ID: 248194085
Prezados,
Solicito análise URGENTE referente ao contrato n ***** *****.
Foi realizada renegociação formal do contrato, devidamente assinada via DocuSign, com pagamento da entrada no valor de R$ 1.000,00 conforme previsto no acordo firmado.
Entretanto, mesmo após a formalização da renegociação, a parcela ***** continua aparecendo em aberto no extrato financeiro e está sendo gerada cobrança individual referente a ela.
Ao revisar os documentos e telas da própria renegociação realizada no portal da URBA, consta expressamente na seção PARCELAS SELECIONADAS que a parcela ***** foi incluída dentro da renegociação, juntamente com as parcelas M041, M042, M043 e demais subsequentes.
Dessa forma, entendo que a parcela ***** compõe o saldo renegociado e não deveria permanecer sendo cobrada separadamente no sistema.
Além disso, estou recebendo notificações de cobrança e comunicações informando possível suspensão/rescisão contratual relacionadas justamente à parcela *****, o que está causando grande preocupação, já que esta parcela consta como incluída no acordo formalizado.
Por esse motivo, solicito com urgência:
- verificação completa da renegociação no sistema;
- validação da inclusão da parcela ***** no acordo;
- regularização do extrato financeiro;
- suspensão imediata das notificações relacionadas a esta parcela até conclusão da análise;
- e confirmação formal por escrito da situação correta do contrato.
Estou encaminhando em anexo:
- termo/aditivo de renegociação assinado;
- comprovante do pagamento da entrada;
- extrato financeiro;
- prints da renegociação mostrando a ***** nas Parcelas Selecionadas;
- e as notificações recebidas.
Aguardo retorno urgente com posicionamento e regularização da situação para evitar transtornos indevidos relacionados ao meu contrato.
Atenciosamente.