Demora na conclusão de distrato e restrição indevida de CPF impedindo financiamento imobiliário

Jundiaí - SP

19/08/2026 às 11:00

Solicitei à Urba o distrato do contrato em 07/07/2026]. Desde então, venho entrando em contato e solicitando agilidade, porém o procedimento continua sem solução.

A própria empresa confirmou que o pedido de distrato está em andamento, conforme atendimento ***** e chamado n *****. Mesmo após todo esse tempo, não recebi uma conclusão, um prazo definitivo nem uma solução efetiva.

Além da demora injustificada, atualmente tanto o meu CPF quanto o CPF da minha esposa estão com restrição relacionada a essa situação. Isso está nos causando um prejuízo grave, pois a restrição está impedindo a aprovação do financiamento da nossa casa.

Não é razoável que o consumidor seja prejudicado por uma demora administrativa da empresa, principalmente quando o pedido de distrato já foi formalizado e reconhecido pela própria Urba.

Diante disso, solicito:

1. A conclusão imediata do pedido de distrato;
2. A retirada urgente de qualquer restrição ou negativação vinculada a esse contrato nos CPFs de ambos os titulares;
3. O envio de uma declaração formal comprovando a regularização e a inexistência de pendências;
4. A comunicação da regularização aos órgãos de proteção ao crédito;
5. A informação clara sobre a origem, os valores e as datas das restrições;
6. Um prazo objetivo e definitivo para a solução completa do problema.

A situação é urgente, pois estamos em processo de financiamento imobiliário e podemos perder a oportunidade de adquirir nossa casa em razão da demora da empresa.

Aguardo uma solução definitiva, não apenas uma nova orientação para aguardar ou encaminhar documentos que já foram apresentados.