Demora no distrato de terrenos e negativação indevida do CPF

Marília - SP

10/08/2026 às 18:46

INFORMO QUE EM 21 DE NOVEMBRO 2025, ADQUIRI 3 TERRENOS QUADRA M LOTE 3, 4 E 5 DO EMPREENDIMENTO SMART URBA ESMERALDAS MARILIA. PAGANDO PARCELAS MENSAIS DOS 3 TERRENOS EM DIA ATE MAIO DE 2026. POR PROBLEMAS FINANCEIROS E IMPREVISTOS O VALOR DAS PARCELAS FICOU INSUSTENTAVEL PRA EU DAR CONTINUIDADE. EU ENTREI EM CONTATO COM A EMPRESA SOLICITANDO O DISTRATO DO CONTRATO POR NAO TER CONDIÇOES DE CONTINUAR. FOI GERADO UM PROTOCOLO N OCOR-354399-Y6N3T2 em 12/06/2026 15:06 SOLICITANDO O DISTRATO E INFORMEI OS MOTIVOS QUE FINANCEIRAMENTE EU NAO CONSEGUIRIA CONTINUAR PAGANDO AS PARCELAS. A ATENDENTE ME INFORMOU O DISTATO SERIA SOLICITADO E MEDIANTE A SITUAÇÃO QUE ERA SOMENTE EU AGUARDAR QUE SERIA PASSADO PARA O SETOR RESPONSAVEL E RETORNARIA COM O ANDAMENTO DE MINHA SOLICITAÇÃO. EU INFORMEI QUE PARA NAO GERAR MAIS COBRANÇA POIS NAO TERIA COMO PAGAR MAIS BOLETOS. NO DIA 15 RECEBI UM EMAIL COM AS INFORMAÇOES Agradecemos o contato e informamos que sua solicitação sobre Distrato - Solicitação cliente foi registrada com o N OCOR-354399-Y6N3T2 em 12/06/2026 15:06 .

De acordo com a data estabelecida, a sua solicitação será solucionada em 22/06/2026 07:44 . A MINHA SOLICITAÇÃO DE DISTRATO LEVARIA 10 DIAS PARA SER RESOLVIDA. DIANTE DISSO FICQUEI AGUARDANDO O RETORNO E COMO SERIA FEITO O DISTRATO. E DEPOIS DISSO NINGUEM ME RETORNOU OU RESOLVEU MEU PROBLEMA. AI NO DIA 03/07 RECEBI POR EMAIL UMA NOTIFICAÇÃO CONFORME CONSTA ABAIXO:
Belo Horizonte, 03/07/2026.

Ref.: Notificação Extrajudicial

Prezado (a) Senhor (a) Sabrina Ferreira Guimarães,

Conforme Contrato Particular de Promessa de Compra e Venda, n 20032277 , e como promitente comprador (a) do imóvel - SMART URBA ESMERALDAS - QUADRA M - LOTE 0003, respectivamente, esta notificação tem a finalidade de comunicar que existe(m) parcela(s) de seu contrato com vencimento superior a 80 dias e/ou pelo menos 3 parcelas vencidas sendo acrescida(s) de encargos legais e contratuais além das despesas de cobrança.

Conforme cláusula contratual o acordo será rescindido caso haja: atraso no pagamento de 3 (três) parcelas consecutivas ou não, ou atraso superior a 90 (noventa) dias corridos de qualquer parcela, desde que o COMPRADOR não promova o pagamento integral do saldo devedor.

ME COBRANDO PARCELA DO LOTE EM QUE NO MES ANTERIOR EU TINHA SOLICITADO O DISTRATO E ATE NESSE MOMENTO NINGUEM TINHA ME DADO RETORNO. E A MESMA NOTIFICAÇÃO EU RECEBI NO MESMO DIA PELO LOTE M04 E M05. NOS DIAS SEGUINTES EU FIQUEI VARIAS VEZES TENTANDO CONTATO COM A EMPRESA MAS NAO CONSEGUIA FALAR, ATE QUE NO DIA 16/07 CONSEGUI FALAR E COBREI A SOLUÇÃO DO MEU DISTRATO E COMO DAS OUTRAS VEZES FOI ME PEDIDO UM NOVO PRAZO PRA AVALIAR A SITUAÇÃO CONFORME MENSAGEM ABAIXO RECEBIDA POR EMAIL:
Olá, Sabrina Ferreira Guimarães ! Tudo bem?

Agradecemos o contato e informamos que sua solicitação sobre Distrato - Solicitação cliente foi registrada com o N OCOR-362476-M6P5C0 em 16/07/2026 17:56 .

De acordo com a data estabelecida, a sua solicitação será solucionada em 23/07/2026 17:56 .

NO DIA 28/07 EU RECEBI UM EMAIL CONFORME ABIAXO:
Olá, Sabrina Ferreira Guimarães! Tudo bem?

Já temos uma resposta para você referente ao chamado N OCOR-362476-M6P5C0 .

Sua solicitação referente a Distrato - Solicitação cliente foi atendida e caso precise de mais algum serviço ou qualquer dúvida, estamos prontos para ajudar.

MAS NINGUEM ENTROU EM CONTATO COMIGO E NEM ME INFORMOU COMO ESTAVA SENDO O PROCEDIMENTO DO DISTRATO.

MAS PARA MINHA SURPRESA EU FUI CHAMADA PELO RH DA EMPRESA ONDE TRABALHO E FUI INFORMADA QUE HAVIA RESTRIÇOES NO MEU CPF E ISTO PODERIA ME PREJUDICAR NO MEU TRABALHO. E EU NEM SABIA QUE A URBA TINHA RESTRINGIDO MEU CPF POIS SEMPRE QUE PEDI O DISTRATO O PRAZO PRA RESOLVER ELES SEMPRE PEDIAM E NAO ME RETORNAVA. EU QUE LIGAVA PRA SABER O ANDAMENTO MAS SERMPRE DIZIA QUE SERIA PASSADO NOVAMENTE PARA O SETOR RESPONSAVEL E PEDIA NOVAMENTE PRAZO PRA RESOLVER.

NO DIA 03 DE AGOSTO 2026 ENTREI NOVAMENTE EM CONTATO PARA RECLAMAR DA DEMORA E DE NAO TER RESOLVIDO SOBRE O DISTRATO JA SOLICITADO A QUASE 60 DIAS E AABUSO DE NEGATIVAR MEU CPF EM PARCELAS QUE EU JA TINHA INFORMADO PRA CANCELAR QUE EU NAO TERIA COMO PAGAR. EU FIQUEI MUITO BRAVA E A MOÇA NAO SABIA O QUE RESPONDER E CONCORDOU COMIGO PELO ABSURDO DE TER NEGATIVADO MEU CPF DIANTE DE VARIOS PEDIDOS DE DISTRATO REALIZADO. APOS RECEBI OUTRO EMAIL DA MINHA SOLICITAÇÃO PEDINDO QUE TIRASSE A NEGATIVAÇÃO DO MEU CPF POIS EU ESTAVA SENDO PREJUDICADA E PODERIA ATE MESMO SER DEMITIDA PELA EMPRESA.

Olá, Sabrina Ferreira Guimarães ! Tudo bem?

Agradecemos o contato e informamos que sua solicitação sobre Análise da Negativação foi registrada com o N OCOR-365348-D5F4C2 em 03/08/2026 17:47 .

De acordo com a data estabelecida, a sua solicitação será solucionada em 06/08/2026 17:47 .

NO DIA 04/08/26 RECEBI OUTRO EMAIL DE NOTIFCAÇÃO DE COBRANÇA NOVAMENTE IGUAL DE JULHO CONFORME ABAIXO;
Belo Horizonte, 04/08/2026.

Ref.: Notificação Extrajudicial

Prezado (a) Senhor (a) Sabrina Ferreira Guimarães,

NO DIA 08/08/26 ENTREI NOVAMENTE EM CONTATO COBRANDO A SOLUÇÃO DO MEU DISTRATO, CONFORME DAS OUTRAS VEZES NAO RESOLVERAM E PEDIRAM PRAZO PARA PASSAR PARA O SETOR RESPONSAVEL. NOVAMENTE TOTAL DESPREZO EM RESOLVER A SOLICITAÇÃO. E O DISTRATO ATE AGORA NAO FOI FEITO MEU NOME CONTINUA NEGATIVADO E POSSO PERDER MEU EMPREGO. HOJE 10/08/26 ENTREI NOVAMENTE EM CONTATO JA SEM PACIENCIA PEDI QUE ME TRANSFERISSE PARA O SETOR QUE PUDESSE RESOLVER MAS A UNICA COISA QUE OUVI QUE TENHO QUE ESPERAR COMO JA ESTOU ESPERANDO A 60 DIAS.
Olá, Sabrina Ferreira Guimarães ! Tudo bem?

Agradecemos o contato e informamos que sua solicitação sobre Análise da Negativação foi registrada com o N OCOR-366436-K6X7W6 em 10/08/2026 10:06 .

De acordo com a data estabelecida, a sua solicitação será solucionada em 13/08/2026 10:06 .

FUI NO PROCON HOJE E ESTOU ENTRANDO COM UMA RECLAMAÇÃO DIRETA PELÇO ABUSO, FALTA DE RESPEITO COM O CONSUMIDOR E A NEGLIGENCIA DO ATENDIMENTO EM RELAÇÃO A MINHA SOLICITAÇÃO. VOU TOMAR TAMBEM OUTRAS MEDIDAS POIS JA FUI NOTIFICADA PELO RH E PRECISO RESOLVER A SITUAÇÃO URGENTE E TER MEU CPF LIMPO PARA NAO PERDER MEU EMPREGO.

14/08/2026 às 12:36

Olá, Sabrina!

Informamos que os aditivos de distrato foram enviados em 11/08/2026, e as respectivas assinaturas foram encaminhadas em 12/08/2026, para viabilizar o cancelamento do seu contrato.

Ressaltamos que a positivação do CPF foi realizada em 12/08/2026, motivo pelo qual não consta registro em nossa base de negativação.

Ressaltamos que, durante todo o processo, não houve ausência de atendimento por parte da nossa equipe. Todas as suas solicitações foram devidamente registradas e tratadas por meio de contato com nosso time de atendimento, que prestou o suporte necessário para o acompanhamento da demanda.

Permanecemos à disposição caso necessite de mais esclarecimentos.

Reiteramos a disponibilidade dos canais oficiais para atendimento e solicitações:
WhatsApp: (31) 9900-9000 (24 horas, todos os dias)
• 2ª via de boletos

• 2ª via de boletos
• Extrato financeiro
• Antecipação
• Quitação de contrato
• Renegociação (quando disponível)

Proteção de dados (LGPD): informamos que os acionamentos e solicitações deverão ser realizados com os dados do titular do contrato. Em observância à Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), não é permitido o compartilhamento de informações contratuais quando a solicitação for realizada por terceiros, salvo mediante comprovação de legitimidade/representação, quando aplicável.

Equipe Urba

14/08/2026 às 16:29

Após a minha reclamação aqui no Reclameaqui, a empresa entrou em contato comigo na pessoa da Taina e prestou o atendimento que desde o inicio eu busquei e infelizmente nao obtive sucesso nos canais da empresa. Mas aqui tudo foi resolvido e os contratos foram distratados e a negativação foi retirada do meu CPF.