Prazo de entrega alterado após pagamento e falta de suporte no Mercado Livre

Diadema - SP
08/06/2026 às 21:21
Comprei um compressor de ar no Mercado Livre em 05/06/2026, realizando o pagamento via Pix. No momento da compra, o anúncio informava de forma clara que a entrega ocorreria entre os dias 06/06/2026 e 07/06/2026. Esse prazo foi determinante para minha decisão de compra, já que precisava da ferramenta para trabalhar.
No entanto, ao verificar o pedido no dia 07/06/2026, fui surpreendido com a alteração da previsão de entrega para os dias 18 e 19 de junho, até as 21h. Estamos falando de um atraso de quase duas semanas em relação ao prazo originalmente prometido.
O mais absurdo é que a mudança ocorreu após a confirmação da compra e do pagamento. Se essa era a previsão real, ela deveria ter sido informada antes da venda, permitindo que eu decidisse se valeria a pena ou não realizar a compra. Alterar o prazo depois que o pagamento já foi efetuado demonstra total desrespeito com o consumidor.
Ao buscar uma solução junto ao Mercado Livre, enfrentei uma longa e frustrante interação com a inteligência artificial da plataforma. Ao final, a única alternativa apresentada foi cancelar a compra. Ou seja, em vez de cumprir o prazo prometido ou oferecer uma solução adequada, a empresa simplesmente transfere o problema para o cliente.
O mais decepcionante é que o produto possui o selo Full, modalidade que deveria representar eficiência logística e entregas rápidas. Neste caso, aconteceu exatamente o contrário: prazo descumprido, falta de transparência e ausência de suporte efetivo.
Como consumidor, espero que o Mercado Livre reveja esse tipo de prática. Prometer um prazo para concretizar uma venda e alterá-lo drasticamente após o pagamento compromete a confiança na plataforma e prejudica clientes que dependem dos produtos para trabalhar e cumprir seus próprios compromissos.