Fui enganada pelo vale bônus do PicPay Card com regras abusivas

Vale Bonus

cidade: Belém

O que aconteceu

Venho expressar minha total insatisfação e apresentar reclamação formal contra o PicPay Card e a Empresa Vale Bônus, referente ao benefício "vale bônus" recebido, que se revelou enganoso, com regras abusivas e completamente diferente do que foi prometido.

Ao receber o vale, esperava um benefício de verdade que me ajudasse de forma prática. O que encontrei foi uma armadilha:

- O uso é restrito APENAS a lanches, roupas e calçados;

- Para conseguir um desconto de míseros 15% a 20%, sou obrigada a realizar compras de R$ 200,00 a R$ 500,00;

- Na prática, não é desconto é obrigação de gastar valores altos com produtos que não são prioridade no meu orçamento;

- O benefício não pode ser convertido em dinheiro, não tem uso livre e não se adapta às minhas necessidades.

Isso não é benefício. É uma forma de forçar o consumidor a gastar muito mais do que pretendia, em categorias impostas, com um retorno irrisório. O justo seria receber o valor em dinheiro ou um vale de uso livre, sem valores mínimos absurdos e sem restrições de ramo.

Sinto-me enganada: o que foi oferecido não corresponde à realidade. Exijo:

Substituição por valor em dinheiro ou vale de utilização livre;

Revisão imediata dessas regras abusivas;

Resposta clara e solução efetiva.

Fica aqui meu protesto: não aceito ser obrigada a consumir para usufruir de algo que é meu por direito. Espero providências rápidas e justas.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Vale Bonus respondeu

05/10/2026 às 14:56

Olá, Joana!

Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Entendemos sua frustração com o uso dos créditos recebidos por meio do PicPay Card. Por isso, no dia 29/09, entramos em contato com você em nosso atendimento privado, por e-mail, para explicar como o Vale Bonus funciona.

O Vale Bonus é uma plataforma que reúne marcas parceiras e oferece descontos, benefícios e campanhas promocionais. Conforme nossos Termos de Uso, os créditos funcionam como um saldo de benefício dentro da plataforma. Eles não correspondem a dinheiro e não podem ser sacados, transferidos ou convertidos em vale de uso livre.

Cada marca parceira tem suas próprias condições, como valor mínimo de compra e percentual de desconto. Essas informações ficam disponíveis antes da confirmação do resgate. O uso do saldo é sempre uma escolha do usuário, e não existe obrigação de compra. Os créditos também podem ser convertidos em números da sorte para participar dos sorteios da plataforma, sem necessidade de compra, conforme o regulamento de cada campanha. Também é possível usá-los como parte do pagamento na aquisição de giftcards.

Seu relato sobre as categorias disponíveis e os valores mínimos é importante para nós e será considerado na avaliação das ofertas.

Para saber se ainda restava alguma dúvida, retomamos o contato por e-mail em 30/09 e 02/10 e por WhatsApp em 01/10. Como não recebemos retorno até o momento, consideramos os esclarecimentos concluídos.

Se ainda precisar de qualquer ajuda, nossa equipe permanece à disposição pelo WhatsApp: (11) 93535-4946.

Seguimos à disposição e esperamos continuar contando com sua confiança.

Equipe Vale Bonus - Victor.

2. Consumidor respondeu

05/10/2026 às 15:07

RESPOSTA OFICIAL NÃO RECEBI NENHUM CONTATO

Em resposta à manifestação da Equipe Vale Bonus / Victor:

Afirmam ter entrado em contato por e-mail nos dias 29/09 e 30/09, por WhatsApp em 01/10 e novamente por e-mail em 02/10. Isso NÃO é verdade.

Confiro minha caixa de entrada, spam, lixo eletrônico e todas as pastas do e-mail. Verifico mensagens, ligações e caixa de mensagens do WhatsApp. Não chegou NENHUMA mensagem, nenhum contato, nenhuma explicação.

Dizer que "não obtive retorno e considerar o caso encerrado" é mentira e tentativa de arquivar minha reclamação sem solução. Não houve falha de comunicação da minha parte a falha é de vocês, que não enviaram nada ou enviaram de forma que nunca chegou.

Isso confirma ainda mais a falta de transparência:

- Primeiro, oferecem um benefício com regras abusivas;

- Agora, mentem sobre contato pra fingir que resolveram;

- E tentam encerrar o assunto sem me ouvir de verdade.

Reexijo:

Entrem em contato de verdade, agora mesmo, por este canal ou por meio confiável que eu indicar;

Não usem mais a desculpa de "não houve retorno" não é verdade;

Apresentem solução real, não só repetição de regras;

Não considerem NADA encerrado enquanto não resolverem de verdade.

Aguardo contato efetivo e honesto.

*****

Belém Pará