Hotel sem internet por mais de 48 horas devido a cabo de fibra rompido, sem previsão de reparo.

Rio Piracicaba - MG

12/07/2026 às 12:03

A minha empresa é um hotel , o cabo da fibra rompeu por um incidente no dia 10/07/26 , foi feito a chamada e até o momento não apareceu nenhum técnico para resolver o meu problema. Hotel cheio e em pleno final de semana meus hóspedes ficaram sem internet, reclamação total. Liguei novamente para a empresa , na emergência, e falaram que só segunda-feira poderia me dar uma posição do serviço. Então eu pergunto: pra que serve uma emergência e um técnico ficar de plantão se não resolveram o meu problema até agora, domingo 12/07/26 às 12:00?

17/07/2026 às 11:55

Olá, Nádia!
Espero que você esteja bem.

Recebemos sua manifestação e realizamos uma análise detalhada do caso junto às áreas responsáveis, a fim de verificar os fatos relacionados à interrupção do serviço.

Conforme informado no texto da reclamação e apurado internamente, a indisponibilidade do serviço foi ocasionada pelo rompimento da rede de fibra óptica em decorrência de um problema externo. Situações dessa natureza podem ser provocadas por fatores alheios ao controle da prestadora, como acidentes, impacto de caminhões, furto de cabos, obras executadas por terceiros, poda de árvores ou outros eventos que causem danos à infraestrutura da rede. Nesses casos, é necessária a realização de reparos na estrutura externa para que a prestação do serviço seja restabelecida de forma segura e adequada.

Esclarecemos, ainda, que, de acordo com o art. 9º da Resolução nº 765/2023 da Anatel, as prestadoras dispõem do prazo de até 10 dias úteis, contados da data de registro da solicitação, para realizar o reparo do serviço. Ressaltamos, entretanto, que buscamos restabelecer os serviços no menor prazo possível.

Verificamos que o nosso técnico compareceu ao local em prazo inferior ao previsto pela regulamentação da Anatel. Contudo, a manutenção não pôde ser realizada, pois o atendimento foi recusado no momento da visita, o que impossibilitou a continuidade do reparo e o restabelecimento do serviço naquela oportunidade.

Agradecemos pela oportunidade de analisar sua manifestação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Você pode entrar em contato conosco por meio da nossa Central de Atendimento, pelo telefone 106 38, ou via WhatsApp, no número (31) 3840-7100.

Lucas Bastos
Equipe de Qualidade – Valenet

17/07/2026 às 12:20

Eu entendo que a empresa precisa de um prazo para regularizar o serviço, porém como se trata de um hotel que funciona 24hs e que necessita da internet para o seu funcionamento, não houve por parte da empresa o empenho de resolver o meu problema. Se existe serviço de emergência e plantão para os técnicos creio que seria justamente para essas questões.

17/07/2026 às 12:27

Olá, Nádia!

Entendemos a sua insatisfação e pedimos desculpas, mais uma vez, por todo o transtorno causado.

Adotamos todas as medidas possíveis para que o reparo fosse realizado o mais breve possível. No entanto, após a solicitação de cancelamento do contrato, ficamos impossibilitados de dar continuidade à tratativa e à execução do reparo.

Lamentamos que a situação tenha chegado a esse ponto e permanecemos à disposição caso haja qualquer outra dúvida.

Lucas Bastos
Equipe de Qualidade – Valenet

18/07/2026 às 09:27

Eu fiz o cancelamento do meu contrato visto que a empresa não conseguiu me atender naquilo que eu necessito. Eu entrei em contato na sexta-feira e na segunda-feira até às 16:00h nenhum técnico compareceu ao local. E agora estou tendo outro problema porque o técnico foi retirar o equipamento da empresa e disse que não vai tirar o cabo da fibra porque a empresa não faz esse serviço. Se a empresa passou o cabo por todo o meu hotel até chegar no Swift porque não tem que fazer a retirada desse cabo? Isso é inadmissível. E como eu não aceitei que fosse feito dessa forma eu não deixei o técnico tirar somente o equipamento e com isso ele foi embora sem levar o equipamento e sem tirar a fibra. Outro impasse.

21/07/2026 às 10:50

Ainda não consegui que viessem retirar o cabo da fibra.