Lentidão da internet e falta de suporte técnico da Valenet.

Ouro Preto - MG
05/01/2026 às 20:53
ID: 236720601
Estou a meses questionando essa empresa por não entregar aquilo que pago todos os meses,e ela não faz sua obrigação de entregar e bem resolver a lentidão da Internet disse que um técnico entraria em contato pra resolver até hoje ninguém fez nada. Até quando vou fazer a troca por uma empresa que cumpre o contrato pois a valenet é um [Editado pelo Reclame Aqui]! Estou segurando por que preciso do telefone fixo mas nem páginas do Google está carregando pior provedor de Internet de Minas gerais.
10/02/2026 às 13:50
Olá, Giovani! Boa tarde.
Espero que você esteja bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato. Ele é muito importante para que possamos esclarecer os pontos mencionados e buscar a melhor solução para o seu caso.
Após a abertura da sua reclamação, adotamos todas as medidas necessárias para solucionar o seu caso. Enviamos um técnico à sua residência no dia 15/01, porém, após a conclusão da corretiva, identificamos a necessidade de uma nova visita para a conclusão do serviço. Diante disso, realizamos diversas tentativas de contato para agendamento, mas, infelizmente, não obtivemos retorno, o que inviabilizou a continuidade do atendimento e a verificação técnica do ocorrido.
Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 4º, III, e art. 6º, VI) e no Código Civil (art. 422), pressupõe-se a cooperação mútua entre as partes para a resolução de conflitos.
Seguimos também as diretrizes da Anatel, que orientam que a prestadora deve ter a oportunidade de diagnosticar e corrigir eventuais falhas técnicas, o que, neste caso, não foi possível em razão da ausência de continuidade no atendimento.
Reforçamos que permanecemos à disposição, por todos os nossos canais oficiais, para reabrir o atendimento assim que houver interesse em dar continuidade aos procedimentos técnicos necessários.
Camila Franklin
Equipe de Qualidade – Valenet
13/02/2026 às 10:51
Como estou sem opção de um empresa que realmente cumpre aquilo que foi conbinado e firmado em contrato, não por que foi resolvido e ficou maravilhoso o serviço, ou reparo as opções oferecidas e fora da realidade. Mas foi oferecida e por me recusada e por falta de condições ou opções ficarei como está agradeço ao reclame aqui pelo apoio e intermediação a este conflito, mas estamos presos às empresas que oferecem serviços e não cumpre o que e foi firmado.