Certificado Digital incompatível com sistema MAC e falta de suporte técnico

Curitiba - PR
11/09/2026 às 15:56
Fiz uma compra de um Certificado Digital pela Valid Certificadora Digital. A promessa é de poder baixar o certificadao automaticamente depois das configurações. Mas só após a compra que descobrir que o sistema Tahoe de meu MAC é incompatível e que eu precisaria de um suporte técnico especializado para isso. Um suporte que leva até 72 horas para entrar em contato. Enviei o e-mail solicitado com todas as evidências de que o sistema não estava operando corretamente. Não recebi resposta. Entrei em contato novamente, abrir novo chamado e continuo na espera. Ou seja, por que não perguntaram no momento da venda qual era o meu sistema operacional? Perdi um dia em cima de algo não resolvido. E quando você liga para a central a resposta é: "precisa aguardar o ténico entrar em contato". Isso eu já estou fazendo. Mas acho um desrepeito ao consumidor que esses cuidados não sejam tomados antes da venda e que não se tenha alguém para resolver o problema quando o cliente inicial entra em contato. Existem empresas que tem esse tipo de assistência 24h, você entra em contato e imediatamente resolvem a sua situação. Estou muito consternada com isso.