Demora na emissão de nota fiscal após renovação de certificado digital

Salvador - BA
27/08/2026 às 11:16
Realizei a renovação do meu certificado digital no modelo A1 com a atendente Stephanie Pelarin no dia 03/08/2026. No momento da compra informei a necessidade de recebimento de nota fiscal para apresentar na empresa em que presto serviços e a referida atendente me garantiu que a nota seria emitida entre 10 a 15 dias corridos.
Após isso, seguimos com o procedimento de renovação e validação do certificado digital e, passados 10 dias, solicitei novamente a nota fiscal e obtive uma resposta genérica da atendente Stephanie me informando que eu deveria aguardar mais.
No dia 26/08 entrei em contato novamente com a atendente e nem sequer tiver retorno sobre a nota fiscal.
Diante de todo esse transtorno para emissão de uma simples nota, me questiono qual a dificuldade de uma empresa de grande porte e atuação nacional como a Valid emitir e enviar uma nota fiscal para seus clientes. Até quando terei que aguardar o envio de um documento simples já que a empresa nem sequer responde as mensagens de solicitação?