Empresa não emite nota fiscal após pagamento de serviço

09/09/2026 às 11:44

Empresa presta o serviço, recebe o pagamento e não fornece a nota fiscal

Contratei a empresa Vazalux para realizar uma avaliação técnica de vazamento em minha residência. A equipe compareceu ao local, realizou os testes necessários com os equipamentos e, posteriormente (01/09/2026), me encaminhou o laudo referente ao serviço realizado.

O serviço foi devidamente pago por mim no mesmo dia, sem qualquer pendência financeira.

O problema começou quando solicitei a nota fiscal referente ao serviço contratado e pago.

Desde o dia 29/08/2026, venho solicitando a emissão e o envio da nota fiscal. Já fiz diversas cobranças pelo WhatsApp, inclusive deixando expressamente claro que preciso da documentação para fins jurídicos. Mesmo assim, a empresa simplesmente não envia a nota fiscal e, atualmente, sequer responde adequadamente às minhas mensagens.

Ou seja: o serviço foi realizado, o pagamento foi efetuado, o laudo foi entregue, mas a documentação fiscal referente à prestação do serviço continua sendo negada/omitida pela empresa.

Minha solicitação é extremamente simples: quero apenas receber a nota fiscal correspondente ao serviço que contratei e paguei.

Ressalto que não estou questionando o pagamento, o laudo ou o valor cobrado. Estou solicitando exclusivamente a documentação fiscal da prestação de serviço, que venho tentando obter de forma amigável e reiterada.

Ao consultar posteriormente as avaliações e reclamações sobre a empresa, inclusive no próprio Reclame AQUI, também encontrei relatos de outros consumidores envolvendo problemas semelhantes relacionados à entrega de documentos, laudos e nota fiscal, o que aumentou ainda mais minha preocupação.

Diante da ausência de solução mesmo após diversas tentativas de contato, registro esta reclamação para deixar formalmente documentado o ocorrido e solicito que a empresa emita e encaminhe imediatamente a nota fiscal referente ao serviço contratado e já integralmente pago.

Caso a empresa tenha algum impedimento para emissão, solicito que informe formalmente qual é o motivo, em vez de simplesmente deixar de responder às solicitações.

Aguardo a regularização.