Cobrança indevida de empréstimo não reconhecido

Campo Grande - MS

31/07/2025 às 15:15

Identifiquei que o Banrisul está descontando do meu benefício 84 parcelas de R$ 319,07, há algum tempo.

Segundo fui informada, trata-se de um empréstimo no valor de R$ 14.618,77 feito por intermédio da empresa Vazoli Franching. No entanto, ao final do contrato, terei pago mais de R$ 26 mil quase o dobro do valor inicialmente contratado.

Além disso, me foi apresentado o contrato de número *****, o qual desconheço e nunca tive acesso anteriormente.

Gostaria de entender se essa cobrança está correta, pois me parece abusiva. Como podemos resolver essa situação, por favor?

Aguardo retorno com urgência.

*****

04/08/2025 às 16:01

Prezada Sr. Elizabete,

A Vazoli Franchising é uma franquia de correspondentes bancários, com atuação em todo o território nacional. Isso significa que as intermediações de crédito são realizadas por unidades franqueadas independentes, devidamente autorizadas, com atuação local.

Realizamos uma verificação interna e identificamos qual foi a unidade responsável pelo seu atendimento. Constatamos que a unidade em questão tentou contato diversas vezes por meio do telefone cadastrado no sistema, sem sucesso. Diante disso, orientamos que o contato seja feito agora também por e-mail, justamente por envolver dados pessoais e informações financeiras sensíveis.

Desde já, reforçamos que todas as condições da operação bancária intermediada, bem como do contrato de crédito firmado, seguem estritamente os critérios e normas estabelecidos pelo Sistema Financeiro Nacional, inclusive as diretrizes do Banco Central do Brasil para operações de crédito consignado.

Nosso objetivo é prestar todos os esclarecimentos necessários e garantir a total transparência da operação.

A unidade responsável irá continuar o atendimento diretamente com a senhora, por canal seguro, a fim de esclarecer todos os pontos mencionados. Caso tenha um canal de contato preferencial, por favor, nos informe aqui mesmo para agilizarmos o suporte.

Permaneçamos à disposição.

Equipe Vazoli Franchising