Cancelamento/retirada do Plano Freemium sem aviso, bloqueio da linha e cobrança indevida para reativação

25/06/2026 às 02:52
Sou cliente da Veek e aderi ao Plano Freemium, divulgado pela empresa como uma modalidade gratuita mediante realização de check-in/visualização de anúncios. Para utilizar o serviço, paguei o valor de R$ 120,00 pelo chip/adesão, com a expectativa legítima de manter a linha ativa conforme as condições ofertadas.
Ocorre que a Veek retirou ou tornou indisponível a função de check-in no aplicativo, impossibilitando o cumprimento da condição exigida para manter o plano ativo. Como consequência, minha linha foi bloqueada ou ficou em risco de bloqueio, mesmo sem culpa do consumidor.
Além disso, para reativar ou continuar utilizando a linha, a empresa passou a exigir contratação de outro plano pago, no valor mensal aproximado de R$ 19,70, o que representa alteração unilateral das condições originalmente ofertadas.
Não fui previamente comunicado de forma clara, adequada e individualizada sobre o encerramento do benefício, alteração do plano, retirada do check-in ou obrigatoriedade de migração para plano pago.
Diante disso, solicito:
1. O restabelecimento imediato da minha linha no Plano Freemium, nas condições originalmente ofertadas;
2. A disponibilização da função de check-in no aplicativo ou outro meio equivalente para manutenção gratuita da linha;
3. A garantia de que não perderei meu número por falha, indisponibilidade ou alteração unilateral causada pela própria Veek;
4. A manutenção dos benefícios, saldo, franquia de dados acumulada e demais vantagens já vinculadas à linha;
5. O cancelamento de qualquer exigência de migração obrigatória para plano pago;
6. Caso a Veek não possa manter o Plano Freemium, que apresente alternativa equivalente, sem custo adicional ao consumidor;
7. Subsidiariamente, caso a empresa se recuse a cumprir a oferta, solicito a devolução integral do valor pago pelo chip/adesão, no valor de R$ 120,00, corrigido monetariamente;
8. O envio de cópia do contrato, regulamento e termos vigentes na data da minha adesão ao Plano Freemium;
9. Esclarecimento formal sobre quando, por qual motivo e com qual aviso prévio o Plano Freemium/check-in foi retirado ou alterado.
Entendo que a retirada do check-in, seguida de bloqueio da linha e exigência de contratação de plano pago, pode caracterizar descumprimento de oferta, alteração unilateral do contrato e publicidade enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo solução formal e efetiva. Caso não haja resolução, registrarei reclamação junto ao PROCON, Consumidor.gov.br, Anatel e, se necessário, Juizado Especial Cível.
25/06/2026 às 10:29
Olá, Wesley! Tudo bem?
Aqui é o time de Atendimento da Veek!
Agradecemos pelo contato e nos colocamos à disposição para esclarecer cada ponto levantado.
Sobre o check-in: esclarecemos que não houve qualquer interrupção ou retirada da funcionalidade de check-in no aplicativo. O recurso permaneceu disponível normalmente durante todo o período mencionado. O que identificamos foi uma instabilidade pontual na tela de pagamento da taxa de reativação, que já foi corrigida com a atualização lançada hoje. Recomendamos atualizar o aplicativo para a versão mais recente disponível na loja do seu dispositivo.
Sobre o bloqueio da linha: em caráter excepcional, realizamos o desbloqueio da sua linha, considerando o período de instabilidade no fluxo de pagamento. Ressaltamos que essa é uma medida pontual e que a manutenção da linha ativa segue condicionada à realização dos check-ins diários, conforme as regras do plano aceitas no momento da adesão.
Sobre o Plano Freemium: informamos que o plano foi descontinuado apenas para novas contratações. Clientes que já possuíam o plano ativo, como é o seu caso, podem continuar utilizando normalmente, desde que cumpridas as condições contratuais. Não houve alteração unilateral das nossas condições para quem já era cliente.
Sobre a exigência de plano pago: não há qualquer obrigatoriedade de migração para plano pago. A taxa de R$ 7,00 mencionada refere-se exclusivamente à reativação da linha em caso de bloqueio por inatividade, o que é uma condição prevista contratualmente e não representa mudança do plano.
Todas as informações sobre o funcionamento do plano estão disponíveis nos Termos e Condições aceitos na adesão.
Caso precise de qualquer suporte, estamos à disposição em nosso canal de atendimento [email protected]
Equipe de Atendimento ao Cliente
25/06/2026 às 14:13