Não consigo comprar chip da Veek pois se recusam a atualizar meu e-mail

João Pessoa - PB
28/09/2026 às 13:09
RECLAMAÇÃO PARA A ANATEL
DADOS DO CONSUMIDOR:
DADOS DA OPERADORA:
- Nome Fantasia: Veek
- Razão Social: VEEK TECNOLOGIA S.A.
- CNPJ: 09.526.734/0001-83
DESCRIÇÃO DA RECLAMAÇÃO:
Venho, por meio desta, registrar reclamação contra a operadora Veek, pelos motivos que passo a expor:
Estou tentando comprar um chip físico da operadora Veek, mas não estou conseguindo concluir a compra porque preciso atualizar meus dados de cadastro. O e-mail antigo que consta no sistema não uso mais; tenho um e-mail novo que desejo utilizar.
Ao solicitar a atualização, a empresa se recusou a realizar a alteração. Alegou que o meu novo e-mail já estaria vinculado a outra conta no nome da Sra. Maria José e que, por isso, não poderia liberá-lo para o meu cadastro.
Ora, isso é um problema interno da empresa, não é minha responsabilidade. O sistema permitir ou não o mesmo e-mail em contas diferentes é questão que deve ser resolvida pela própria operadora, sem prejuízo ao consumidor. Tenho o direito de ter meus dados corretos e atualizados, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor Artigo 43, 3.
A empresa não me deu solução, apenas empurrou a responsabilidade para terceiros. Com isso, fico impedido de comprar o produto e de usufruir do serviço oferecido.
Exijo:
1.A atualização imediata do meu cadastro com o meu novo e-mail;
2.A liberação para que eu possa realizar a compra do chip físico;
3.Que a operadora resolva essa situação no prazo de 48 horas.
Caso nada seja resolvido nesse prazo, seguirei com as medidas cabíveis, incluindo denúncia no Procon e nesta Agência Nacional de Telecomunicações Anatel.
28/09/2026 às 18:55
Olá, Bruno! Tudo bem?
Aqui é o time de Atendimento da Veek!
Agradecemos pelo contato e vamos esclarecer a situação de forma objetiva.
O e-mail que deseja utilizar já está vinculado a outra conta em nosso sistema. Por questões de segurança e em conformidade com a LGPD, não é possível vincular o mesmo e-mail a dois cadastros distintos, independentemente de qualquer solicitação. Isso não é uma escolha da Veek, é uma restrição técnica e legal.
Para que possamos resolver, precisamos entender se você reconhece a titular da conta à qual esse e-mail está vinculado. Caso seja uma conta sua ou de alguém da sua família, é necessário primeiro atualizar o e-mail daquela conta para um outro endereço, liberando assim o e-mail desejado para uso no seu cadastro.
Sem essa resolução prévia, não há como realizar a atualização solicitada. Não se trata de recusa, trata-se de uma etapa necessária que depende da sua colaboração.
Equipe Veek