Propaganda enganosa, plano com falhas, atendimento ineficiente e penalizações injustas

Garanhuns - PE

05/01/2026 às 10:37

Propaganda enganosa em sua totalidade um plano cheio de falhas atendimento ineficiente fazemos tudo direitinho mais mesmo assim somos penalizados cumprimos as missões e não recebemos as supostas recompensas empresa limita ao extremo o uso dos serviços se deixamos um dia de fazer o suposto check-in diários somos penalizados em outro aspecto da propaganda enganosa é quando a prestadora diz que um determinado plano é "gratuito" mais no bem da verdade sempre haverá cobrança de valor para uma suposta reativação da linha e pra piorar a prestadora é completamente ineficiente no tocante atendimento um suporte que deixa a desejar um app que promete muito e entrega pouco ou ate mesmo nada é muitos problemas a cerca da má prestação do serviço e seguindo o que há descrito no código de defesa do consumidor Propaganda Enganosa e Abusiva (Art. 37)

Enganosa: Qualquer publicidade que, por informação [Editado pelo Reclame Aqui] ou omissão de dado essencial (qualidade, preço, características), induza o consumidor ao erro.
Abusiva: Publicidade discriminatória, que incite à violência, explore medo/superstição, se aproveite da inexperiência infantil, desrespeite o meio ambiente, ou induza a comportamento prejudicial à saúde/segurança.
Punição: Detenção de 3 meses a 1 ano e multa para quem a promove sabendo ser enganosa ou abusiva.

Má Prestação de Serviço (Vício)

Responsabilidade: O fornecedor deve garantir a qualidade e adequação do serviço.
Prazos (Art. 26):
30 dias: Serviços não duráveis ou produtos não duráveis.
90 dias: Serviços duráveis ou produtos duráveis.
Vício Oculto: Prazo inicia quando o defeito é evidenciado.

Direitos do Consumidor [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. 35)
Se a propaganda foi enganosa ou o serviço mal prestado, o consumidor pode:

Exigir o cumprimento forçado da oferta ou do serviço.
Aceitar outro produto/serviço equivalente.
Rescindir o contrato, com direito à restituição do valor pago (atualizado) e perdas e danos

05/01/2026 às 16:10

Olá, Wesley! Aqui é a Vic, do Time de Atendimento Veek.

Esclarecemos que não procede a alegação de propaganda enganosa ou má prestação do serviço, conforme os fundamentos legais citados em sua reclamação.

Inicialmente, é importante destacar que não há qualquer informação [Editado pelo Reclame Aqui], tampouco omissão de dados essenciais na divulgação dos nossos planos. Todas as condições de uso, regras, limitações e critérios de elegibilidade são apresentadas de forma clara, pública e acessível ao consumidor antes da adesão, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.

No seu caso específico, o plano utilizado é o Freemium, o qual possui regras próprias e previamente informadas. Entre essas regras, consta expressamente o limite máximo permitido para acúmulo de Gigacoins em resgates, que é de até 5 GB. Trata-se de uma limitação operacional do plano, e não de penalidade, tampouco de prática abusiva.

Atualmente, sua linha possui o saldo de 6,45 GB, motivo pelo qual o sistema bloqueia temporariamente novos resgates. Assim que o saldo for reduzido para abaixo de 5 GB, os resgates serão automaticamente liberados, sem qualquer necessidade de intervenção manual ou cobrança adicional.

Quanto à alegação de que o plano seria gratuito, esclarecemos que o plano Freemium não possui mensalidade recorrente, o que caracteriza sua gratuidade. Eventuais valores referentes à reativação da linha decorrem exclusivamente do descumprimento das condições de uso, como dias consecutivos de inatividade sem check-in, e estão previstos nas regras do serviço, não configurando cobrança indevida.

Dessa forma, não se enquadra o caso nos artigos mencionados, uma vez que não há indução ao erro, publicidade enganosa, vício oculto ou falha na prestação do serviço. O funcionamento do aplicativo, as missões diárias e os critérios de recompensa seguem exatamente o que é informado ao usuário no momento da adesão e durante a utilização da plataforma.

Reiteramos que o atendimento prestado buscou, em todas as interações, esclarecer as regras aplicáveis e orientar quanto ao correto funcionamento do plano contratado.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais, desde que relacionados a fatos novos ou dúvidas objetivas sobre as regras vigentes.

Time Veek.

05/01/2026 às 20:40

Na minhas condições não tenho autonomia pra dizer se a reclamada está certa ou errada mais vou encaminhar o caso para nosso corpo jurídico pois não adianta me mandar um livro de explicação sem real fundamentos esse plano é cheio de pegadinhas e aspas isso que eu vejo em a reclamada aduz que eu estava ciente das supostas regras quero da parte da reclamada uma prova concreta para tal alegações até a presente data a reclamada não deu explicação clara e objetiva.

06/01/2026 às 11:48

E-mail
Assunto

Olá, Wesley.

Registramos sua manifestação e esclarecemos que as informações prestadas anteriormente possuem, sim, fundamentos objetivos, técnicos e documentais, não se tratando de alegações genéricas ou interpretações subjetivas.

As regras do plano Freemium são disponibilizadas de forma pública e acessível no momento da adesão, bem como dentro do aplicativo, por meio dos Termos e Condições de Uso. A ativação da linha somente ocorre após o aceite expresso desses termos, o que constitui prova inequívoca de ciência e concordância por parte do usuário, conforme previsto na legislação vigente.

Além disso, o funcionamento do plano, incluindo limites de acúmulo de Gigacoins, critérios de resgate, necessidade de check-ins e condições de reativação da linha, está descrito de forma clara no aplicativo e nos materiais informativos oficiais da Veek. O sistema opera de maneira automática, aplicando as regras de forma igual a todos os usuários, sem qualquer intervenção discricionária.

No momento, sua linha encontra-se com saldo superior ao limite permitido para novos resgates, fato técnico e mensurável, o que por si só demonstra que o serviço está ativo e funcionando conforme as regras previamente aceitas. Não há bloqueio indevido, penalidade arbitrária ou descumprimento de oferta.

Caso o consumidor opte por dar prosseguimento ao caso por outros canais, esclarecemos que as informações relativas ao aceite dos termos, às regras do plano e ao histórico de utilização da linha encontram-se devidamente registradas nos sistemas da Veek e podem ser apresentadas, se necessário, nos meios apropriados.

Reforçamos que a Veek já prestou explicações claras, objetivas e compatíveis com o Código de Defesa do Consumidor. Não havendo fatos novos ou falhas técnicas a serem apuradas, o posicionamento permanece inalterado.

Permanecemos à disposição!

Time Veek