Cobrança indevida de roteador por anos e inclusão de serviço não solicitado

07/08/2026 às 10:59

Título
Vello continua cobrando roteador e incluiu serviço que não contratei aguardo devolução de 5 anos
Reclamação
Estou registrando esta reclamação contra a Vello porque, mesmo após diversas tentativas de resolver a situação, a empresa ainda não solucionou o problema.
Na fatura atual, a Vello continua cobrando R$ 0,01 referente à Locação Roteador com Wi-Fi Dual Band. Essa cobrança já foi contestada anteriormente.
O problema é que, durante aproximadamente 5 anos, fui cobrado R$ 37,50 por mês pelo roteador, totalizando aproximadamente R$ 2.250,00. Considerando a restituição em dobro que estou solicitando, o valor chega a aproximadamente R$ 4.500,00, sujeito à conferência das faturas.
Inclusive, o jurídico da própria Vello apresentou uma proposta para devolução desses valores, em duas parcelas. Porém, a proposta tinha uma ressalva estabelecendo uma multa de R$ 50.000,00 caso eu fizesse qualquer reclamação. Por não concordar com essa condição, não aceitei a proposta.
Posteriormente, foi marcada uma audiência de conciliação no Procon, mas a Vello não compareceu na data marcada. Desde então, continuo aguardando uma posição da empresa.
E agora, além da cobrança do roteador, minha fatura apresenta uma nova cobrança de R$ 25,00 referente ao Ubook Go, serviço que não contratei e não autorizei.
Diante disso, solicito:
Cancelamento imediato do Ubook Go R$ 25,00 e apresentação da prova de contratação;
Retirada definitiva da cobrança de locação do roteador;
Apuração de todas as cobranças realizadas durante os aproximadamente 5 anos;
Restituição em dobro dos valores cobrados indevidamente, estimada inicialmente em R$ 4.500,00;
Uma posição definitiva sobre a proposta anteriormente apresentada pelo jurídico;
Esclarecimento sobre a condição da multa de R$ 50.000,00;
Esclarecimento sobre o não comparecimento da empresa à audiência do Procon.
Já tentei resolver a situação de forma amigável e por meio do Procon. Não quero apenas que a cobrança seja retirada da próxima fatura. Quero a solução definitiva do problema e a restituição dos valores cobrados indevidamente.